汽车资格证怎么考

百度网友9c4b05f

根据劳动与社会保障部第6号令的文件精神,国家对已公布的90个工种(职业)实行就业准入控制,其中要求职业驾驶员必须持有职业资格证书(技术等级证)才能上岗,现就有关事项通知如下:

一、报考条件
1.申报初级技术等级条件:取得汽车驾驶证后。
2.申报中级技术等级条件:(符合下列条件之一者)
1)、取得证级证书后,连续从事本职业工作满三年以上。

2)、连续从事本职业工作满六年以上的,并取得初级证书满半年以上。
3)、连续从事本职业工作满八年以上。
3.申报高级技术等级条件:(符合下列条件之一者)
1)、取得中级证书后,连续从事本职业工作满七年以上。
2)、连续从事本职业工作满十二年以上,并取得中级证书满半年以上。

二、鉴定费用
按市物价局规定初级363元/人,中级461元/人,高级582元/人。
三、提供材料
1.申报初、中级技术等级鉴定的应提供驾驶证证、副证及身份证复印件2份,原技术等级鉴定证书复印件2份,2寸黑白相片5张,填表2份。
2.申报高级技术等级鉴定的需提供驾驶证正、副证及身份证复印件2份,中级技术等级鉴定证书复印件2份,2寸黑白相片5张,填表2份。