游戏王问题

最近龙骑兵团不是有出NO.6来达到FTK的战术吗,为什么在日本龙骑上位那么少,难道日本人不知道有这种战术?还是这种战术本身存在缺陷?... 最近龙骑兵团不是有出NO.6来达到FTK的战术吗,为什么在日本龙骑上位那么少,难道日本人不知道有这种战术?还是这种战术本身存在缺陷? 展开
夏_夕_空
FTK的战术其实有很多,比如还有壶削
但问题在于,这类卡组一旦后攻,后者先攻遇到手坑,就难以获胜
另外,在正式比赛中,拿到上位要打好几场,所以这种靠概率吃饭的卡组并不吃香。

以下是saya姐的计算(对龙骑大西洲FTK):

此种卡组受玩家操作影响非常小。不计先手所受干扰,先手胜率设为63%、后手胜率设为31.5%时,其MATCH胜率约为50%*(1-37%*37%-37%*63%*68.5%-63%*68.5%*37%)+50%*(1-68.5%*37%-31.5%*68.5%*37%-68.5%*63%*68.5%)=45.742725%取46%,在一场单淘4轮的比赛中取得前2名的概率约为(46%)^3=9.7336%取10%,这是FTK的宿命呢w

瑞士轮4轮出线差不多也需要3胜以上,又是10%
于是瑞士轮4轮+单淘4轮能打冠亚军的概率只剩1%

重点是提升不能FTK时的战力。这个主卡组不能先手的时候打竞技比较蛋痛,基本上需要换装。MATCH第一局取胜后换成常规龙骑、MATCH任何一局输了就换成常规龙骑,还是能战的。青蛙炮FTK也是这样拿的世界冠军。
神伤悠扬
战术本身的问题 先手FTK成功率只有不到百分之五十 这还是不算对面有手坑丝袜 乌鸦之类的 后手的话对面一个坑就能打断展开 FTK失败后续航能力严重不足 所以这个只是卖萌用
追问
但是通常都有陷阱无力化或者王触防坑,然后就没有然后了.
追答
这个世界上有个叫手坑的东西 丝袜上位投入率现环境排第一 这FTK哪个中了丝袜也进行不下去了 而且你要发陷无 王触也要先埋下去啊