树干上长有长刺的树是什么树? 50

如图,树干上有长长的硬刺。提供一下这种树的资料。... 如图,树干上有长长的硬刺。
提供一下这种树的资料。
JackBauerxu
  • 洛阳槐:洛阳槐也被称为刺槐,是一种乔木,其树干和树枝上都会长出长长的尖锐刺。洛阳槐的刺有很强的抵御动物吃掉树皮的作用。

nicoledd40

树干上长有长刺的树种类有很多,以下是其中几种常见的树:

  • 火棘树:火棘树是常绿或半常绿的灌木或小乔木,树干和枝干上密生着锐利的刺。它的叶子椭圆形,花为淡黄色或白色,果实为红色的浆果。

  • 棕榈树:棕榈树是一种常见的热带和亚热带植物,它的树干通常高大笔直,有许多顶端略带倾斜的分枝,分枝上有很多锐利的刺。

  • 龙血树:龙血树是一种原产于马达加斯加的植物,它的树干非常厚实,表面粗糙,上面长有很多锐利的刺。叶子形状奇特,有红色的树脂,因此得名龙血树。

  • 龙柏:龙柏是一种常见的常绿乔木,它的树干比较粗壮,表面有很多突出的树皮,上面生有很多锐利的刺。叶子呈鳞片状,为暗绿色,是一种非常古老的树种。