目前所有的视频格式都有哪些

产品观察员
  1、MPEG:MPEG标准的视频压缩编码技术主要利用了具有运动补偿的帧间压缩编码技术以减小时间冗余度,利用DCT技术以减小图像的空间冗余度,利用熵编码则在信息表示方面减小了统计冗余度。这几种技术的综合运用,大大增强了压缩性能。

  2、AVI:AVI格式调用方便、图像质量好,但缺点就是文件体积过于庞大 。

  3、RAM:利用Internet资源对这些符合Real Media技术规范的音频/视频进行实况转播。

  4、ASF:是 MICROSOFT 为了和现在的Real player竞争而发展出来的一种可以直接在网上观看视频节目的文件压缩格式。

  5、WMV: 一种独立于编码方式的在Internet上实时传播多媒体的技术标准。