新电视剧古装推荐

小黎谈教育

好看的古装电视剧有:《仙剑奇侠传》《仙剑奇侠传三》《香蜜沉沉烬如霜》《琉璃》《古剑奇谭》等等。

1、《仙剑奇侠传》:

经典就是历久不衰,永远会被记住。2005年播出的《仙剑奇侠传》是众多剧迷心目中的神剧,可以说是仙侠剧鼻祖,豆瓣评分高达9.0,隔了16年至今依然无人能超越,是目前的古装仙侠剧中评价最高的。

2、《仙剑奇侠传三》:

《仙剑奇侠传三》一众主演如今都是高人气明星,是仙侠剧中的经典之作,豆瓣评分高达8.7,以续集来说是真的很厉害,剧中景天雪见CP、长卿紫萱CP、龙阳龙葵CP每对都甜虐相伴,三组感情都太深刻了,是剧迷心中的经典。

3、《香蜜沉沉烬如霜》:

2018年杨紫主演的《香蜜沉沉烬如霜》也是近年的热门仙侠剧,播出时因为撞档清宫剧《延禧攻略》,热度被拉走不少,不然真的会更爆,而该剧也让杨紫人气翻倍。

4、《琉璃》:

2020年的《琉璃》也成为大家心目中的经典仙侠剧,它在豆瓣开出7.5高分,该剧改编自十四郎小说《琉璃美人煞》,原著粉对于剧版的改编很满意,男主角成毅有将小说中的感觉演出来,女主角袁冰妍虽然颜值、造型被吐槽,但演得很好。

5、《古剑奇谭》:

杨幂主演的《古剑奇谭》是2014年的现象级爆款剧王,当年《古剑奇谭》的爆火程度可不比《三生三世十里桃花》低,当时网剧刚开始要发展,而该剧开创了视频网站破100亿网播量的先河,也因此让业界的人看到网络剧的发展可能。杨幂可以说是整个影视产业的先驱。