退休后每个月需要多少钱?

木兮00622
有人算过一笔账:假设老张今年40岁,是一个普通的在职打工人,每个月收入均为1万块钱,年收入12万元 ,算是大多数工薪阶级的收入。按照现行退休年限,老张60岁时退休,如果他能活到80岁,则从现在开始,往后40年,平均每年老张的花费不能超过6万元,到了60岁退休的年纪,需要120万来养老。 考虑到通胀问题,如果每年的通货膨胀率是4%,老张40岁时的生活费为6万,40年里则需要花费726万,退休后的20年里,则需要391万元的资金储备。老张从40岁至退休前,工资一共12万*20年=240万,而退休后养老金是工资的一半,即每月拿到5000元,到80岁去世前,老张能拿到的养老金是5000*12*20=120万元。 也就是说,除非老张连年高升、或者一夜暴富,否则这中间就有两百多万的养老费用缺口。 当然,这还不考虑延迟退休会带来的损失。
对普通人来说,还要考虑通货膨胀因素,这个存款数目就要比一百万元更多。

美国富兰克林顿卡顿投资有限公司发布的《中国内地退休收入策略与预期调查》就给出了一组数据,在中国的一线城市的退休目标积蓄应该是400万人民币,也就是说,在国内一线城市想要过个体面的养老生活,至少得准备400万的积蓄。许多人都会被这个数字震惊到了,这对于很多人来说,几乎是不可能完成的任务,根本不能达到这个标准。

具体到每一个人的身上都会略有不同。
需要多少钱养老取决于每个人的具体情况,以及所在地区的经济情况。如果身体健康,对于追求生活质量的要求没有太高的话,存够100万,再加上国家发放的养老金,已经足够使自己的养老生活得到保障。
希望能帮到你,祝你好运