英语四级总分多少 听力多少分

上炕不洗脚

大学英语四级总分710分。其中听力部分占整套试题的35% =248.5分。

写作部分占整套试卷的15% =106.5分,听力部分占整套试题的35% =248.5分,阅读部分占整套试题的35%=248.5分,翻译部分占整套试题的15% =106.5分。

英语四级机考特点

1、听力比重加大

和传统笔试重阅读有很大不同的是,机考更注重听力,听力比重占70%。 作文部分也融入了听力要求,首先要看一段视频,看懂了视频以后在作文里简单描述视频内容,并阐发自己的观点。“如果没有听懂视频,作文就根本无从下手。”

2、增加跟读环节

在听力部分后面增加了跟读的环节,需要考生对着计算机的麦克风重复之前听到的对话,以此考查考生的口语是否标准。所以在考试前,考生们需要调试计算机的麦克风音量。

百度网友9a8e5f9

英语四级听力249分,英语四级总分710分。

1、听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。

2、各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,完型填空或改错70分,作文142分。

各单项分相加之和等于总分(710分) 。

3、在全国英语四级改革之后,英语四级满分为710分,成绩在550分及以上可以报考口语,因此,考到550分的同学将就被看作四级优秀者。

卞凌昳0h

大学英语四级总分710分,听力总分是249分。

根据中国教育考试网公布的关于大学英语四、六级考试分数解释:四、六级考试单项成绩有四个部分,这四个部分以及所占的分值比例为:听力占35%,阅读占35%,综合占10%,作文占20%。各单项报道分的满分为:听力249分,阅读249分,综合70分,作文142分,总分710分。各单项报道分之和等于报道总分。

听力理解考核内容主要为三大类型:短篇新闻、长对话、听力篇章,测试题型均为单项选择题。从分值占比上看是除阅读理解外整体占比分值最多的一分部。

大学英语四、六级考试的设计参照了《大学英语课程教学要求》。四级参照《教学要求》中规定的“一般要求”。考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。

出岑3f

英语四级总分710分,听力占35%,也就是248.5分。听力理解部分分值比例为35%,其中听力对话15%,听力短文20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解。听力短文部分包括选择题型的短文理解和复合式听写。

整张卷子中各个题型的比重是:写作约占总分比重的15%,听力占35%,阅读占35%,翻译占15%。

CET笔试考试时间为每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

但蝶姬甲
英语四级听力249分,总分710分。大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:
英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。另外四级要500分以上(包含500)可以考口语,六级要425分(包含425)
各单项报道分相加之和等于报道总分。
扩展资料
大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。、
根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。
参考资料来源:搜狗百科——大学英语四级考试