禽流感有什么症状?

果子哥的猫猫

  今天是7月22日,根据最新消息报道,河北一名男童不幸感染了H3N8禽流感,当男孩出现症状时,他的父母就立刻带他就医,目前这名男孩的病情已经得到了有效的缓解,这个病毒并不可怕,和普通的流感差不多,现在的医疗水平也很发达,所以人们不需要太过担心,关于这个疾病,发病的主要症状有哪些?

第一,H3N8禽流感主要的症状和普通的流感差不多,会引起发烧的症状,主要出现在免疫力比较低的人群

   发烧是禽流感的症状之一,在患者感染禽流感病毒之后的早期,会出现发烧的症状,一般都是突然的发热,患者的体温大概在38摄氏度以上,患者还会出现口干舌燥,脸部皮肤泛红的情况,如果出现这种情况,可以自己在家进行吃退烧药,用酒精擦拭身体等方法进行物理降温,如果发烧过于严重,而且伴随着其他症状,那么应该在第一时间就医,寻求专业的帮助,患者一般都是免疫力比较低的儿童。

第二,H3N8禽流感主要的症状还有咳嗽和头痛,一般都是病情发展到中后期才会出现,出现这种情况应该立刻就医

   这些情况都和普通的流感差不多,很多人都会当做普通的感冒来医治,结果就是越来越差,越来越严重,这是因为没有对症下药,一般患者出现的咳嗽是普遍的,还会有咳痰的现象,如果后期出现咳嗽加重的情况,那么很大可能会引起呼吸困难,还会出现缺氧的情况,从而导致头痛,还会伴随着胸闷气短,另外还会造成身体的肌肉酸痛,如果出现以上不良反应,应该立刻就医,寻求专业的帮助,避免病情加重和传染他人。

以上就是我的回答,希望可以帮助到你。

吹灭万山河

有许多疾病看起来没有太大的伤害,实际上给人们带来的创伤是空前绝后的,禽流感就是一种伤害又高传染性又非常强的疾病,在现实生活中还比较难于防范。禽流感的传染源头就是一些家禽,传染性会根据传播的次数变多而变得更加严重,换季的时候是该疾病的高发期,了解该疾病的症状有助于快速发现疾病。那么,禽流感会有什么症状?

1、前期症状

禽流感这类病症在初期的时候症状就像是感冒,通常就是打喷嚏,咳嗽,甚至是大量流泪。在疾病扩散期间,病毒进一步侵犯人体,患者身体局部水肿现象明显,更有甚者有腹泻以及神经系统紊乱等现象。患病初期可能是多种症状一起表现,或许是单一的症状表现。

2、中期症状

禽流感病毒有着三天左右的潜伏期,一般一周以内会发病,如果患病初期没有得到及时救治,到了发病中期的时候,主要症状表现是身体发热,患者持续发高烧一般维持在三十八度以上,高烧不退也会持续一周时间,发病期间患者除了感到浑身体乏,还会感到燥热不堪。

3、后期症状

如果禽流感发展到后期的话,有一些患者不仅会出现发烧,恶心呕吐,而且还会有腹胀腹泻等消系统紊乱的症状表现。重症患者发病无规律,由于呼吸系统受到干扰,就会出现肺炎、肺气肿、呼吸衰竭的情况。

4、复发性症状

禽流感在治疗过后还有可能会出现二次感染的现象,复发性症状一般会出现败血症,严重的情况还有休克,全身细胞减少等严重症状,患者需要定期到医院进行检查,以确保疾病彻底治愈。

通过上述文章的介绍能看出禽流感是一种流行性的传染病,其症状表现类似于感冒。为了避免患上这类疾病,日常生活中需要注意防范,并且加强体育运动,只要免疫力提高就能减少患病率。在不幸患病后,患者只要及时就医并且做好相关护理,还是能够趁早恢复健康的。禽流感是一种呼吸道传染性疾病,多是由于感染了禽流感病毒,引起的一种类似于感冒的疾病。禽流感的致病性很高,而且病情发展很快,若是不及时的治疗,致死率也很高,对人体健康危害极大。由于近几年禽流感的发病率比较高,而大家又不是很了解它,所以生病时会担心是不是得了禽流感。今天我们就主要来了解一下,禽流感的主要症状都有哪些?

1、发热,禽流感是一种病毒性的传染性疾病,病毒一般会引起身体发炎,而炎症又会导致体温升高。所以得了禽流感后,多数人都会有发烧的情况,且体温会持续在39度以上,同时还会引起其他的一些症状,如咳嗽、打喷嚏、头痛、肌肉酸痛等。若是长时间处于发热的情况下,则一定要及时就医治疗。

2、呼吸系统的症状,禽流感会引起鼻塞、流鼻涕等一些呼吸道问题,随着病情的发展,若是没有及时的治疗,严重的还可能会导致胸闷、呼吸困难等。甚至还会出现败血症、肺炎、急性呼吸窘迫综合征等并发症。

3、消化系统症状,恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等也是禽流感常见的症状,而这种症状往往会被误认为是肠道疾病。

以上就是禽流感的一些常见临床表现,对于患有禽流感的患者来说,及时治疗很关键。治疗禽流感一般是使用抗病毒治疗,且平常要做好个人防护隔离,避免传染给其他人。另外,患者日常要注意增加营养,多吃一些含有高蛋白质和高热量的食物,同时注意少吃辛辣、油腻煎炸等具有刺激性的食物,还要适量的运动,提高身体的免疫力。平常也要少熬夜,保证充足的睡眠,保持良好的情绪,注意个人卫生等。