简述Windows NT网络中作为内装网络的两个重要组成部件的作用。

考试资料网
【答案】:Windows NT网络中作为内装网络的两个重要组成部件有:转发程序和服务程序。
转发程序,也称重定向程序,用于客户方。转发程序的主要功能是:解释网络I/O请求并生成对下层协议的调用,以实现网络的I/O功能。转发程序作为客户方,执行SMB协议,与服务器方的服务程序同处于会话层。转发程序可以访问远程节点上的文件,命名管道和打印机,以实现网络的资源共享。
服务程序的主要功能是:接收网络传输驱动程序来的I/O请求,执行这些请求,然后将结果通过网络送回。服务程序作为驱动程序可以存在于NT执行体内,并可调用高速缓存管理程序直接优化它所要传送的数据。