考研有没有必要去研究生学校所在地考试?

听说有的同学想考北京、上海、武汉的高校,就打算这个大三暑假就去武汉待着。想一直到考试,考完试再回来。有这个必要吗?难道改卷老师还要看考卷是哪儿的?不同的地区,改卷宽松不同... 听说有的同学想考北京、上海、武汉的高校,就打算这个大三暑假就去武汉待着。想一直到考试,考完试再回来。有这个必要吗?难道改卷老师还要看考卷是哪儿的?不同的地区,改卷宽松不同? 展开
百度网友61d5295
真心告诉你 没有必要!因为这样虽然可能有一定的好处,但是不大。你想想吧 你去了有什么意义?你又不是本校生,去了真的有信心搞到资料?人家会帮助你? 你去陌生的地方,特别是大城市,租房生活不要钱?特别是北京上海,你确定能组得到房子?你确定你去了能很快熟悉下来 安心下来复习?而不要适应期? 这些都是具体问题啊,不可以想当然的。假如你说你有很多朋友在那里,有人照顾,那么还好说,如果是一个人 那绝对没必要。
另外,改卷不分地域的,加入你考清华,三门统考都是在北京市改的,专业课是在清华改的,都是密封电脑改卷,怎么看地方哦。 不要想这些杂七杂八的事了,好好复习是王道,比什么都重要,在哪里考都一样的。
风摄小12
考研现场确认不要去报考学校所在地,各地都有安排规定地方现场确认,到相应的考点进行确认就可以了。
考研,即参加硕士研究生入学考试。其英文表述是“Take part in the entrance exams for postgraduate schools”。考研首先要符合国家标准,其次按照程序:与学校联系、先期准备、报名、初试、调剂、复试、复试调剂、录取等方面依次进行。硕士研究生入学考试的初试通常于上一年的12月底或者当年的1月份进行,复试通常于当年的3~5月份进行,具体日期各高等院校自行安排
匿名用户
考研没必要,初试出来了分数高的话,到学校去联系导师。可能有用,但是一般去了都找不到导师的,记住,找导师的时候记得带足够的特产。老师都爱吃特产的,懂吧?
最世间不紧要人

考博士是一定要去报考学校考的.考硕士完全没必要...当然,家里有钱或者要去考的地方有亲戚是例外.
Q769611352
不用的,看你自己的想法了。不过有的学校要求在本地考试的。