下列有关人体生理活动的叙述,正确的是() A.

拱略柳春荷
(1)人体受寒冷刺激,机体需要增加产热,减少散热维持体温的相对稳定,因此机体一方面通过调节途径①使毛细血管收缩,血流量减少,以达到减少散热的目的;另一方面通过有关激素促进代谢,增加产热,则图中甲状腺激素和肾上腺素在促进产热方面是协同作用.
(2)碘是甲状腺激素的重要元素,因此缺碘时,促甲状腺激素的含量变化将会增加.当甲状腺激素含量过高时,会抑制下丘脑和垂体的分泌功能,这属于(负)反馈调节机制.
(3)当人体血糖浓度发生变化时,下丘脑对胰岛素的调节属于神经调节,该过程中传递的信号分子是神经递质,肝脏和肌肉均可作为胰岛素作用靶器官的原因是肝脏和肌肉细胞膜上都含有胰岛素受体.
故答案为:
(1)毛细血管收缩,血流量减少 协同
(2)增加 (负)反馈
(3)神经递质 肝脏和肌肉细胞膜上都含有胰岛素受体