个人销售一款服装是否有较大法律风险的问题?

个人销售一款服装(纯色T恤,无图案),面料、板型、缝合方式和加工与另外一家公司产品完全一样(都没有商标,不侵犯商标权),同一家工厂,面料为那家公司专利面料(纯色-物理特性... 个人销售一款服装(纯色T恤,无图案),面料、板型、缝合方式和加工与另外一家公司产品完全一样(都没有商标,不侵犯商标权),同一家工厂,面料为那家公司专利面料(纯色-物理特性特殊)。
问题一:类似这样纯色无图案,材料很普通。只是纺织结构特殊的面料,真的受材料专利保护么?
问题二:加工厂为我加工后,我以个人名义销售,是我侵权还是工厂侵权?侵犯的什么权?
问题三:这种法律纠纷的可能性有多大?后果有多严重?
屋顶猫咪!谢谢!专业!中肯!
屋顶猫咪
1.算,这种属于技术专利,人家采用了独特的纺织工艺,享有使用的排他权,同时受国家法律保护。要想使用他人的专利技术,必须依法征得专利权人的同意或许可。 否则他可以告你侵犯专利权
2.你肯定是侵权的,工厂是否侵权要看工厂是否知情了。如果明知仍然生产是要付连带责任的,如果对方要告你们,可以告你,也可以把你和工厂作为共同被告人。
3.只要被发现,我想谁都不可能不追究你的责任吧。除非被侵权人愿意接受调解。后果主要是赔偿,数额确如下1 、按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定;2 按照侵权人因侵权所获得的利益确定;3 参照该专利许可使用费的倍数合理确定;4 、法院根据专利权的类型、侵权行为的性质和情节等因素,确定给予一万元以上一百万元以下的赔偿。
希望你满意我的回答!本人只是法学专业学生,仅供参考!

虽然是工厂提供面料,但是如果面料本身未经对方许可私自生产的,你和工厂方还是有责任。
希望你还是找专业律师咨询一下。
分可以给楼下但是我的是忠告!我的答案有58%的采纳率!请适当考虑!
追问
谢谢。面料是工厂提供的。 如何查询这种专利技术的申请情况?如果是国外专利在国内是否有效?
法律上是受保护,实际生活中这种纺织结构外观专利的侵权案件,是否有很多案例?请具体举例

如果起诉,公司对个人,对方实际操作的可能性有多大?难度?
追答
1.中国纺织网→纺织专利库→输入具体纺织专利名称
2.诚然,服装业的侵权案件以侵犯商标权居多,因侵犯纺织工艺专利而被告,在国内并不多见。
你可以百度下“长三角纺企遭遇珊瑚绒毛毯专利案”
如果你生产规模较小,侵权数额不大,对对方利益构不成显著威胁,一般情况下还是比较安全的。
但是你要明白,但凡申请了专利的事项,是必然受法律保护的,一旦对方提起侵权诉讼,你失败的可能还是比较大的。
3.这个我不好回答你,我不想误导你。回头我帮你问问我们老师。
cowcatwhy
问题一:你卖的是衣服,不是材料。所以材料专利管不了你。除非材料也是你自己山寨的。
问题二:你的成品如果以自己名义销售(没牌子,或者自己注册个商标)是不侵权的,如果你要用另外一家一模一样的产品公司的牌子销售,那么你就属于侵权了。
问题三:如果你用别人的牌子来销售你的产品,对方就可以告你侵权,然后会去法院对你诉讼,会要求你赔偿,具体的赔偿由双方协商。(这里要看产品的价格,如果是100块一件和10000块一件的差别,赔偿金自然也是有差别)
个人建议你还是用自己的牌子吧,跟顾客说明是一模一样的货,同一条生产线下来的。大家也都懂的。再说T恤也没什么款
追问
谢谢。面料是工厂提供的,商标是自己的已经拿到注册证了。
追答
那就不要紧了,完全不同的2个牌子,没法告你的。 给分哦 赞同啦