作为一名护士怎样将护理优质服务运用到护理工作中去

wanghongwj1969
做到为患者提供“六个一” 、“五声” 、“四心”,六个一”,即,一句话(您好,欢迎您来到心内科就诊),一份联络方式,一次迎送(患者入院有人迎接至病床),一声告知(我是您的责任护士,您有需求,请随时按铃呼叫),一种服务(我们提供以病人为中心的优质护理服务)一种承诺(病人按铃三分钟内到达病人床头); “五声”,即见面有迎声、问话有答声、操作前有解释声,操作失误有道歉声,出院有送别声; “四心” ,即热心、耐心、细心、爱心。住院患者按照卫生部基础护理服务工作规范的要求,制定每周基础护理重点工作安排并落实到位,由责任护士或责任组长带领或交代辅助护士完成。
真诚付出,热忱地服务于每一位患者,为患者做好洗脸、洗头、翻身、拍背、抹澡、剪指甲等各项生活护理。开展优质护理服务,将我们护士真正还给了患者;在做基础护理的同时,有更多的时间与患者沟通、交流,不仅增进了护患之间的感情,取得了患者的信任,在以后的治疗和护理过程中,也会取得更好的配合,从而更好地帮助患者恢复。