香港飞机场在哪个区 30

小林畅谈教育

香港飞机场在新界。

香港国际机场(Hong Kong International Airport;IATA:HKG,ICAO:VHHH),位于中华人民共和国香港特别行政区新界大屿山赤鱲角,距香港市区34千米,为4F级国际民用国际机场。

世界最繁忙的航空港之一,全球超过100家航空公司在此运营,客运量位居全球第5位,货运量连续18年全球第1位。香港国际机场于1998年7月6日正式建成通航,定名为香港国际机场;2007年2月完成二期扩建工程(T2航站楼)。

扩展资料

新界地理位置:新界位于香港北部。香港面积最大的部分,连同附近的小岛屿 ,面积975.1平方千米 ,占香港面积接近90% 。它北以深圳河与广东省深圳市分界,东起大鹏湾,西至深圳湾,南至烟墩山。狮子山、飞鹅山与九龙相接。

新界(HongKong_NewTerroteris)丘陵起伏,是全区地势最高的地方 ,海拔957米的大雾山为最高峰。山岭连绵,农地适宜很多植物生长。

参考资料来源:百度百科-新界

参考资料来源:百度百科-香港国际机场

ThisIsNotNoob
香港国际机场(英语:Hong Kong International Airport,缩写HKIA,IATA代码:HKG,ICAO代码:VHHH)是香港目前唯一运作中的民航飞机场,於1998年7月6日正式启用,由香港机场管理局管理,位於新界大屿山赤鱲角,故此俗称赤鱲角机场(Chek Lap Kok Airport)。

按照香港的区议会分区, 赤鱲角机场位於离岛区
按照香港的立法会分区, 赤鱲角机场位於新界西区
李鲁帽割仔
在大屿山..东涌区
匿名用户
尖沙旺区,只从广州白云机场飞到过一次香港国际机场。
niedongqing
离岛区