css里微软雅黑字体怎么设置

题名考试网
知道合伙人教育行家
二级建造师

尝试着用办双引号去掉或者把

字体设置成font-family:'Microsoft YaHei';页面出现的问题就解决了,font-family:'雅黑';此种写法IE6.0不兼容。

1、font-family属性可以为标签设置字体,浏览器会从左至右依次查找是否有该字体,并将找到的第一个字体用于显示。如果没找到,则使用默认字体(Windows XP简体中文版一般是宋体)。

2、但还有个未定义行为,若找到的第一个是英文字体,而要显示汉字时,应该如何处理。Chrome和Firefox是继续往后查,直到找到能正确显示的字体;而IE(我只测试了IE6)则直接改用默认字体显示汉字了。

3、目前我只能用CSS hack的方法来判断(即只有IE能识别*开头的属性),但也只是提前了中文字体,英文字体就无效了:
body { font-family:Verdana,微软雅黑; *font-family:微软雅黑,Verdana; }

4、此外,有时候找到的字体无法显示特殊符号,IE就用方框来显示了,非常无语。
例如音乐符号:♪
如果你装了微软雅黑字体,那么在IE下看到的会是个方框,但Chrome和Firefox下正常。

5、font:在一个声明中设置所有字体属性;
font有以下几个属性:

font-style:字体样式

font-variant:字体异体
font-weight:字体粗细
font-size/line-height:字体大小/行高
font-family:字体系列(比如宋体、黑体等)

6、设定字体为微软雅黑 Bold字体"就可以写为:font-family:"微软雅黑";font-weight:bold;

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
  1. 利用font-family: "微软雅黑"去解决问题

  2. div布局:

3.添加样式:

最终效果图:

wyhlany
{font-family:"微软雅黑";}或者{font-family:"Microsoft Yahei";}
如果在文件编码(GB2312、UTF-8 等)不匹配时会产生乱码的错误,为此,在 CSS 直接使用 Unicode 编码来写字体名称可以避免这些错误。使用 Unicode 写中文字体名称,浏览器是可以正确的解析的。unicode编码的微软雅黑表示如下:
{font-family: "\5FAE\8F6F\96C5\9ED1"}