内马尔为什么要退出巴萨

柚子的娱乐小屋

内马尔退出巴萨的原因有:

1、内马尔想要摆脱梅西的阴影,成为球队无可争议的领袖,而只要梅西还在巴萨,内马尔就永远无法做到这一点。

2、内马尔非常希望能赢得金球奖。内马尔2013年来到欧洲,加盟巴萨后他就将金球奖当做自己的最大目标,然而处于梅西的阴影下削弱了他的竞争力。

3、超级合约的诱惑。毫无疑问,在内马尔做决定时,金钱的因素是重点考虑的。

4、巴西帮的吸引力。对内马尔来说,能跟这么多同胞一起踢球是很有吸引力的。

内马尔的早年经历:

内马尔·达·席尔瓦·桑托斯·儒尼奥尔(以下简称内马尔)出生于巴西圣保罗州摩基达斯克鲁易斯市。父亲是一名前职业足球运动员,是内马尔的启蒙教练,这使得他的足球才华得到迅速施展。

和不少巴西球员的成长轨迹一样,内马尔也走了一条从街头足球到室内足球再到职业足坛的道路。6岁时,他被教练贝蒂尼奥发掘,成为师徒,开始练习五人制足球。

2003年,内马尔全家搬到桑托斯,内马尔加入桑托斯少年队开启青训生涯。2005年1月,内马尔通过了皇马的试训,但最终还是留在了桑托斯足球俱乐部。在16岁接受采访时,内马尔表示自己的梦想球队是皇马,偶像是齐达内。