鼓浪屿船票是往返的吗

小白谈旅行

鼓浪屿的船票是往返的。

去程需严格遵循所购买船票的航线航班,回程可以按照自己的时间自行选择码头和航班。白天船票是航班制的,走错码头、记错时间的情况下船票用不了。

白天航班登船码头有邮轮中心厦鼓码头和嵩屿码头。注意要提前预订船票,去鼓浪屿前必须要有船票,不然无法登岛。

邮轮中心厦鼓码头也叫厦门国际邮轮中心,是白天岛内去鼓浪屿的唯一码头。嵩屿码头也称为嵩鼓码头属于海沧区,是本地人常说的岛外的码头。

鼓浪屿最佳旅游时间:

鼓浪屿气候温和,雨量充沛,属海洋性气候。夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。

日照时间长,太阳光充沛,所以一年四季皆可游,尤以春秋为最佳。7、8、9月份是台风季节,较多雨水天气,并且由于台风的影响可能不能欣赏到优美的海景。