大秦大汉大隋大唐大明的汉族统治者是英雄,原来汉人是尚武 25

汉族是强者,文武兼德,威慑世界汉族的武功天下第一,是武林盟主,武当少林都为汉族所创立!这是众所皆知的汉人帝国!皇汉!最强!威振天下... 汉族是强者,文武兼德,威慑世界
汉族的武功天下第一,是武林盟主,武当少林都为汉族所创立!这是众所皆知的汉人帝国!皇汉!最强!威振天下
三武之厄
楼主这话一棒子打死了不知多少的开创天下汉人君王,话不够完全,如果本人说的不好,请见谅,讨论问题而已,别大动肝火。
本人盘算下,有多少汉人开创了帝国或者割据政权:秦末时期的南越武王 赵佗、西楚霸王项羽、(至于刘盆子、刘玄、王莽,我看就算了。)三国大魏武王曹操、蜀汉昭烈帝刘备、吴国长沙桓王孙策、吴大帝孙权、西晋武帝司马炎、成汉武帝李雄、东晋中宗司马睿、冉魏武悼皇帝冉闵、(十六国当中的其他汉族皇帝就不多介绍了,比较杂。)、南北朝的刘宋武帝刘裕、齐高帝萧道成、齐明帝萧鸾、还有梁武帝萧衍(就是第一个被饿死的开国皇帝)、额,加上南陈武帝陈霸先,北朝的北齐太祖献武皇帝(后来被吃饱了撑着的高纬改为了高祖神武皇帝)高欢,(事实上,高欢上鲜卑族同化了的汉族人,也算汉族人吧!)、加上高欢儿子--北齐显祖皇帝高洋、至于北周是否是汉族人,我一会查史书下。
一转眼,就到了五代十国,(隋唐已经被楼主点名了)后梁太祖朱温(被儿子干掉的皇帝)、后晋高祖石敬瑭,(后唐李克用、李存勖父子是沙陀人,不是汉族)、后汉高祖刘知远、后周太祖郭威(历史上第一个传位给内侄的皇帝,内侄就是老婆的侄子。)十国的吴太祖杨行密(卖茶叶的)、楚王马殷(做木匠出身的)、闽太祖王审知、荆南王 高李兴(最喜欢做强盗的君王)、十国中还有好几个汉族皇帝,就不知多说了,一字一字打出来也累啊!!
以上只是本人一家之言,若回答的不够正确,请勿拍砖,讨论问题而已啦!楼主若觉得满意,敬请斟酌,谢谢!
张张帼杰
汉人也尚文。大秦大汉大隋大唐大明的统治者,都是依靠武力夺取天下。但是治理国家,单靠武力是不行的。不能就说汉人尚武。
aiyaoyao1010
谁告诉你秦朝的统治者是汉族的?谁告诉你隋朝的统治者是汉族的?遂高速你唐朝的统治者是汉族的?秦朝的统治者是犬戎族的,隋朝的统治者已经说不清是哪个民族的,唐朝的统治者是鲜卑族的,弄清楚再说。
匿名用户
大秦大汉大隋大唐大明都是血性的,民族融合都是做的最好的
1924194466余
这些帮派的创立并不是说她们尚武,你是不是小说看多了