汉口市属于哪个省

好运巧克力

汉口市属于湖北省。汉口在武汉市占有很重要部分,被誉为楚中第一繁盛处,武汉乃至华中地区的政治、金融、商贸和对外交往中心的枢纽,在武汉占据着极为重要的地位。

汉口

古代的汉口是汉阳府下汉阳县属地,也是中国“四大名镇”之一,到近代之后,汉口脱离了汉阳府的管辖。

汉口和武昌、汉阳在新中国成立之后合并为武汉市,汉口现在指的是武汉主城区位于长江、汉江以北的部分。

汉口和武汉乃至全国的商业紧密相关,虽然汉口它没有行政上的称谓,但汉口仍然是武汉市的商业中心。