有人认为:哲学是自己时代精神上的精华,都是科学的世界观和方法论。请对这一观点进行评析 30

249322517lyj
1、哲学是理论化系统化的世界观,是世界观和方法论的统一
2、哲学属于思想文化的范畴,都是对一定时代经济、政治的反应,是自己时代的精神体现。
3、哲学有科学与非科学之分,只有科学的哲学才是科学的世界观与方法论的统一,只有把握了时代的脉搏,解决了时代的任务的哲学才是真正的哲学,才能称其为自己时代精神上的精华。
该观点没有区别不同性质的哲学的作用,是不科学的
习惯咯孤单
哲学有正误之分,正确的哲学是自己时代的精华,错误的则不是,哲学是世界观和方法论的统一,是系统化,理论化的世界观,但不全是正确的世界观和方法论