考研有哪些有效的背诵方法?

幸秋梵玉01M
河东狮吼法表现:
背书全靠吼,就算在一大群背书人中,也要做声音最洪亮的崽,越大声记得越好。
好处:
这个背书方式被称之为“多感官混合记忆法”,将视觉听觉触觉结合起来,自己发声和听到自己朗读的声音,眼睛和耳朵同时作用,大脑会受到双重刺激,帮助加深记忆。但切记一定要注意控制音量哦~特别是公共场合不要打扰到其他人。
边走边背法表现:
由于太困而站了起来,要么安静的站着背书,要么开始踱步,一边遛弯一边背。
好处:
站着会有效的驱散瞌睡,而且无意识的活动,反而会增强集中在书本上的注意力。
角落沉思法表现:
热爱每一个角落,喜欢自己独处,不想受到别人的打扰,一个人安静的面壁,默默背书。
好处:
安静的氛围利于思考,摒弃掉周围的纷纷扰扰,有助于提升对眼前事情的专注力,可以静心学习。
奋笔疾书法表现:
“好记性不如烂笔头”,只要写的次数足够多,就一定能够记下来。
好处:
背书和写字同步进行时,有助于提高专注力和记忆力,“记得住”和“写得出”也完全不一样,提早适应考场答题的写字速度,才能在考试时更加从容应对。
滚车轮法表现:
早上背,下午背,晚上背,第二天继续背,“艾宾浩斯”式循环背书。
好处:
只要天天背,时时背,少量多次,不知不觉就背住了,背书大神基本都用的方法。
摆烂法表现:
窝在家里,瘫在床上背诵,早起一遍晚睡前一遍,拿起就背诵。
好处:舒服,身体放松。
坏处:过于放松,容易睡着走神!
冯琪看奇趣