楼房的八级抗震强度是什么意思,是能抵抗八级的地震没事吗?

海边的鸟儿啊

楼房的八级抗震强度是指楼房的支柱能在八级地震下不断、不倒,而墙砖会倒,抗震的房屋都是支柱框架结构,并不能抵抗八级的地震没事。

地震烈度,国家主管部门根据地理、地质和历史资料,经科学勘查和验证,对中国主要城市和地区进行的抗震设防与地震分组的经验数值,是地域概念。

抗震设防类别分为甲、乙、丙、丁类建筑,全国大部分地区的房屋抗震设防烈度一般为8度。

扩展资料

地震震级与地震烈度是不同的概念。

地震烈度指某一地区地面和各类建筑物遭受一次地震影响破坏的强烈程度,衡量某次地震对一定地点影响程度的一种度量。

同一地震发生后,不同地区受地震影响的破坏程度不同,烈度也不同,受地震影响破坏越大的地区,烈度越高。判断烈度的大小,是根据人的感觉、家具及物品振动的情况、房屋及建筑物受破坏的程度以及地面出现的破坏现象等。

影响烈度的大小有下列因素:地震等级、震源深度、震中距离、土壤和地质条件、建筑物的性能、震源机制、地貌和地下水等。

例如,在其它条件相同的情况下,震级越高,烈度也越大。地震烈度(例如麦加利地震烈度)是表示地震破坏程度的标度,与地震区域的各种条件有关,并非地震之绝对强度。

参考资料来源:百度百科-抗震等级

我是还珠楼主
抗震设防烈度是按照国家规定的权限批准作为一个地区抗震设防依据的地震烈度,目前抗震规范中一共考虑了6、7、8、9度抗震设防和不设防。

现行《建筑抗震设计规范》(GB 50011-2001)把混凝土结构抗震分为一、二、三、四共4个不同的等级。一级抗震要求最高,四级抗震要求比较低。比如,
《建筑抗震设计规范》(GB 50011-2001)第6.1.2条规定了现浇钢筋砼房屋的抗震等级。

注意:防震设防烈度不是我们平常说的地震等级
纹川地震震级是8级,烈度是11度,从理论上是没有建筑可以抗御的,不倒塌的房屋是特例。
龙摆摆318
不是,是指楼房的支柱能在八级地震下不断和倒,而墙砖会倒,抗震的房屋都是支柱框架结构