苹果手机主板漏电换电池可以解决吗

阿泉的科技故事
  1、没有用,主板比电池重要,电池只是供电的,主板相当于人的脊椎,电池相当于人的胃,主板和电池两者没有必然的联系。

  2、手机主板出现漏电现象,建议最好不要再继续使用了,因为如果手机主板漏电,长期下来主板会被烧掉,引起电池爆炸的。

  3、电流漏电:电流接近或超过100ma,漏电元件发热明显,可以比较容易查找故障原因。

  4、小电流漏电:漏电电流数十ma以下,无明显发热的元件。

  5、解决办法:对于大电流漏电(元件发热明显),且发热元件就是漏电元件,直接更换发热元件即可;小电流漏电,发热极其不明显,则需要找维修人员来测试漏电元件在哪里,对症下药维修即可。

  6、特别提醒:当发现主板漏电了,尽量不要再过度使用手机了,谨记千万不要充电。