有没有什么好看的电视剧推荐啊?

五花肉Ons
从1958诞生第一部电视剧至今已有63年,经典的电视剧有很多很多,今天我们就来聊一聊电视剧!
先来分享三个我喜欢的古装断案剧,《御赐小仵作》/《大宋少年志》/《锦衣之下》这三部我都强推,前两个剧情都很号,后面一个剧情差点意思,但是演员很可以。
《御赐小仵作》(2021)/豆瓣评分8.4
断案恋爱两不误,断案为主,过程中水到渠成的恋爱,一点不会觉得突兀,节奏很快。
而且主角这一方的人三观贼正,不管是作为兄弟、姐妹还是作为同伴,他们都互相信任,也没有什么两女争一男,两男争一女的故事,男女主直球式恋爱不要太爱,有话直说简直太棒了,也没有狗血的误会。
图片来源于网络
办案过程也不把观众当傻子,反而观众会觉得自己是傻子(说我自己),太精彩了,值得一看。
都不是很出名的演员,刚开始看的时候完全分不出来这些男的是谁,但是剧组的用心我感受到了。
《大宋少年志》(2019)/豆瓣评分8.1
这部剧也很绝,剧情反转的让人猝不及防,又爆笑又烧脑。七斋六人也是各有各的特点,性格鲜明,每一个我都爱,每一对我都能嗑,配角的个性也是完整的,很是让人印象深刻。
图片来源于网络
六位热血少年为了家国大义守望相助,他们之间的互帮互助,他们的勇往无前真的太好了,不管你是想嗑CP还是想看剧情,他都可以!
分享一些心动台词:[有幸报国,不负少年。——王宽][我今日是为了求我心中之路,世间万物阻我,不死便不屈。——赵简][以前我一直害怕付出真心,可现在我明白了,就算前路再难,只要有喜欢的人在身边,我也就不怕了。——元仲辛][我知道自己的血脉,更不会忘了祖宗。但我不会因为我的仇恨,让那么多人卷入战火之中。——小景]。
还有好多,需要自己去发掘一下喽。
《锦衣之下》 (2019)/豆瓣评分7.6
也是断案小甜剧,锦衣卫和小捕快的故事,主线CP实在是太好嗑了!!!演技真的好。
谭松韵我之前就知道她,但是没有那么关注,这部剧让我看到了她的灵气,机灵可爱的小捕快被她演活了。
图片来源于网络
任嘉伦是我这部剧才认识的,直接入坑,飞鱼服真的帅气,眼神戏不要太厉害,我第一次知道了什么叫做“眼睛会说话”,第13集的眼神开车不要太强。
还有后面仅仅是通过眼神的变化就演绎出了22岁、15岁、甚至是8岁的时候,从“陆经历”变身“陆八岁”那一瞬间真的吓到我。
副线CP的故事一直“鬼打墙”一样,剧情不太行,但是嗑CP看演技这部剧真的强推!
这三部你看过吗?感觉如何呢?
《少年派》,讲述的是林妙妙、钱三一、江天昊、邓小琪几个人的高中生活,和各自家庭的故事。看点有三个,一个是对高中生活的回忆,一个是几个人的青涩感情,特别是林妙妙和钱三一的,之前几次什么钱三一看林妙妙眼神都上了热搜。学生时代的朦胧感情总是最迷人嘛。
图片来源于网络
还有就是闫妮和张嘉译两个人的中年夫妻生活,互相吵不完的架,对妙妙教育上的各种分歧,感觉就是现实中当年我爸妈的感觉。
《我要准时下班》,讲的是在WEB制作公司上班的结衣,因为之前拼命工作跌倒失去意志后,顿悟人活着才是最重要的,开始奉行要准时下班的信念。
图片来源于网络
当然不是什么插科打诨,是对时间的高效管理下保证的准时下班。
这部剧的看点就是对加班文化的反抗,也能得到些有益启示,比如你要想不加班,首先起码你要是能高效管理工作的,而不是一个上班磨洋工,下班拼命加班的。
像结衣每天的工作都能高效率的完成,带领的团队对项目的完成品质也很高。受领导和客户的肯定,才是她能准时下班的资本啊。
《春夜》,最近非常喜欢的爱情剧,三十代的成熟男女的爱情故事,这个年龄段的感情,总是充满了理性、直接、成熟,但爱情这件事到来的时候,也总是会带来混乱。这个剧没有什么特别要提的看点,都是看点,特别丁海寅,感觉看着他,谁不想拥有这样一场爱情啊。
图片来源于网络
《楚乔传》前期很好看的,但是前面几集都有点磨磨蹭蹭的,都要失去兴致了,不过还是依然喜欢赵丽颖,所以在看《楚乔传》之余,又回去看颖宝的其他电视剧了,比如《知否知否应是绿肥》《盗墓笔记前传老九门》还有《胭脂》自然是少不了《花千骨》哈哈!
科视数字投影系统(上海)有限公司