乙肝表面抗体阳性正常吗?

患者信息:女30岁浙江温州病情描述(发病时间、主要症状等):体检时发现自己乙肝表面抗体呈阳性。我知道这是说明我对乙肝病毒是免疫力的。但有一天,听我同事说,有乙肝抗体的人,... 患者信息:女 30岁 浙江 温州
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检时发现自己乙肝表面抗体呈阳性。我知道这是说明我对乙肝病毒是免疫力的。但有一天,听我同事说,有乙肝抗体的人,其他的什么会比别人差点的。我不明白,这是真的吗?

想得到怎样的帮助:
解答疑问。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有。
百度网友254c3e9
你好,既然对乙肝病毒有免疫力,那是好事,所以你同事的判断是错误的。
其次,乙肝表面抗体有两种可能获得:1、多数是小时接种乙肝疫苗产生的,2、一部分人是因为既往感染过乙肝病毒,所以也会产生抗体。只是他们的运气比较好,没有发展为慢性乙肝。
疫苗也不一定会产生抗体,所以如果产生抗体后,能够维持10-12年的抵抗力,因此建议单位体检或者自己体检复查一下,没有的话,可以重新接种或者增强免疫一针。
谢谢。
有乙肝表面抗体是好事。
MCE 中国
Q1253165117
现在由于不懂这方面的人很多都是以讹传讹信口雌黄你不要信那些什么都不懂的人胡说。你有抗体就说明你的免疫力是好的,其他方面也不比其他人差。对那些胡说八道的人鄙视漠视过好你自己的生活。
针对Q1253165117的回答,可见“黄婆卖瓜自夸自赞”。还自己开小号弄了31个点赞。这里一看就发现了一大堆问题(应该系统删除、封号处理):
1、回答问非所答。没有一句回答提问者“正常吗?”。而提问者却“谢谢”,不是开小号自问自答,就是猪脑提问者。
2、人体的免疫力、抗体。来源仅有两个:一是疫苗。二是自身。不存在什么“之前感染过产生之说”。又闹的人想下,那么“感染过”的第一次没有抗体,那怎么办又会有机会后面的“产生”?
3、抗体多或少,就是判断是否应该打疫苗的吗?那是庸医骗子的废话。因为抗体高,可以是身体状况好(把我国国防数字看做抗体、抗原数字:我国今天的高国防能力,世界各国无法再当年“八国联军”的行为)。但是不是说抗原数字高,就没有敌人,难道真的全世界要联合攻打我国,我国今天再高一倍的国防能力就能抵御了吗?
4、所以抗原、抗体这类数字,一般仅是作为医生下药的参考而已。任何利用这些数字直接反过来判断、认识病情、病状,那绝对是片面地、不科学的。
到钟谁r
一般注射过疫苗或者有过感染的人才会出现抗体阳性,抗体阳性说明您身体内含有抵抗病毒的抗体,可以有效地防止病毒的感染和入侵,所以这个结果很正常。
nafangren
瞎说的。
打过疫苗的抗体都是阳性。
同事那么说一点根据都没有,相反如果是阴性的话,是比较容易感染乙肝病毒的!