想象力有什么好处,也有什么坏处?

大家有没有留意过自己的想象力,比如曾经幻想自己是一个战争中的将军,或者是身价百倍的大富翁,再或者是一个万人迷的经历。那想象力太丰富有什么好处和坏处呢?... 大家有没有留意过自己的想象力,比如曾经幻想自己是一个战争中的将军,或者是身价百倍的大富翁,再或者是一个万人迷的经历。 那想象力太丰富有什么好处和坏处呢? 展开
liang_531
好处:使大脑变得活跃,大脑是越用越灵活的,并且在遇到各种问题的时候都能有正确、迅速的反应,应变能力会随之加强;
坏处:容易想入非非,浪费时间,浪费精力;
这里还是建议大家有时间的情况下就练习一下大脑的想象力,是可以培养的,但不要整天的做白日梦,时间适可而止,很短就可以了,或是在没事没无聊的时候都是非常好的。
打完cx好睡觉
接受能力很强,学习上很容易接受知识,能够把别人学不懂的知识学得非常透彻。以前物理课时尽管老师很详细的讲了,但是很多同学都搞不懂浮力这个知识点。然后我试着通过想象来学习浮力,不出一分钟就把浮力给搞懂了,而且作业都是对的
我喜欢0521
好处是可以增加孩子的语言表达能力。 坏处是容易钻牛角尖。
玉风池儿
右脑最基本能力。如果很高就可以用在运动,创造,记忆,预测未来等;不过太高会使人变得很敏感。
小今抖
可以健脑。