被动语态为什么没有be动词

芊芊爱教育

被动语态不用be的情况如下:

1、前置定语修饰的时候。

例句:The broken glass.

翻译:破碎的杯子。

2、后置的定语从句中省略be动词

例句:The man() given a praise is my uncle.

翻译:被表扬的那个男人是我的叔叔。

省略的部分是“Which is be”。

被动语态

一、构成

1、助动词be+及物动词的过去分词

2、情态动词+be+及物动词的过去分词。

二、特殊用法

1、不及物动词无被动语态。如:happen, break down, come out。

2、有些动词用主动形式表示被动意义。如:write, sell, ride。

因为这里面该空处于非谓语动词位置,填的东西不是谓语:
①该句子主干是Anyone will receive sth.这里面will receive是谓语动词,那么该空就是非谓语,一个句子一般只有一个谓语,所以这里也不是被动语态,是非谓语的被动形式;
②句子说,任何一个人,一旦被测出来阳性就会接受免费治疗,动词是被动含义,用被动形式,没有be是因为后面有谓语receive,加be横线处在这里就变成谓语了,同一句子两个谓语在这里不符合语法。
②你可以查查语法书非谓语部分或者提问老师,这是一个基本概念,当然不弄明白也没关系别死抠语法,多读读china Daily 和《英语文摘》少做题,就明白什么回事了。
WYZZWB2011407d2e

过去分词本身就可以表示被动,如果过去分词在主语后面,前面缺了谓语动词,就可以补一个be动词。这个be动词也称为助动词。但是如果过去分词前面不缺谓语动词,过去分词前面就不需要be动词,例如:
The song was sung by Zhou Xiaoyan.
这首歌是周晓燕唱的。
I heard the song sung by Zhou Xiaoyan.
我听到周晓燕在唱这首歌。
English and French are spoken in Canada.
加拿大说英语和法语。
凡gone
可能是倒装啊,如果是在句子中的话,一定会有be 动词的哦。如果觉得不懂可以发那个疑惑的句子过来,前提要是正确的。
下辈子还做女生
在这里用被动语态做定语,不需要be动词