墙面漆怎么选比较合适,卧室应该选择什么颜色油漆?

E15059550535
卧室是休息睡眠的地方,需要营造宁静悠闲的环境氛围,所以通常是选用纯度相对高一些,明度也较高的色调,大多以暖色调为主,比如米黄,浅橙,粉紫等等。而对于光线好的卧室,局部使用深色更能体现房间的个性,试想慵懒的早晨,阳光照进房间,一睁眼看见的是一片纯度很高的蓝,或者绿,眼前一亮,从睁眼开始就愉悦了这一天的心情,如果是粉粉的颜色,不但刺眼,而且没有生机,所以颜色跟房间的采光有很大的关系,但切忌用大红等过于热情的颜色,休息的地方要安静,累了一天需要休息的时候,如果那种感觉是躺在静静的湖面,微风轻抚,这感觉是何等的宁静惬意,另外最好用晨阳水漆刷,那种水漆要环保很多
众易居装修网
众易居装修网——更专业的装修保障平台。广大用户通过平台可享受免费验房、免费量房、免费设计与报价、免费第三方监理、众易居装修保、众易居装修保险等一站式家装服务。
一般在装修时,大家都会主观的选择自己喜欢的色系,比如喜欢蓝色的人就会把家里的墙面或是装修主色调定为蓝色。这是必然的,因为装修后房子是自己居住,如果选了自己不喜欢或是讨厌的颜色,那么住在里面岂不是很不舒服,一般现在常见的装修风格有以下几种:
1、中式风格
如果家里采用这种风格的装修,那么墙面颜色就要选择浅色的/素雅的。一般重视装修会采用白色为主色调的墙面或是白色为底色墙纸,也可以采用浅米色或是浅香槟色。
2、简约现代风格
选择墙面颜色时,就要考虑自己的爱好,先确定一个大致的色系,再根据自己所选的家具
和所希望的风格来确定具体的颜色,清新的就选择浅色冷色系的颜色,温馨的就选择暖色系的颜色,突出现代感的就可以大大的使用黑色白色,也可以采用强烈的对比色突出效果。
3、田园风格
想要强调突出的背景墙部分,就可以选择显眼的颜色和图案,而其他部分的墙面就要选择温和低调的颜色,比如淡米色 淡绿色 淡紫色等清新的
符合田园感觉的颜色。
4、欧式风格
在选择墙面颜色时,除了可以是风格清爽一些的白色以外,可以考虑使用大气奢华的深色调,与家具达到既有对比又和谐统一的效果。比如深红色,海蓝色,香槟色都是不错的选择。