下列关于药品入、出库管理的叙述,错误的是

A.采购中药饮片的购进验收记录必须保存不得少于2年B.验收毒性中药饮片,必须检查生产企业是否持有《毒性中药材的饮片定点生产证》C.为了强化药品采购制约机制,应实行药品质量... A.采购中药饮片的购进验收记录必须保存不得少于2年
B.验收毒性中药饮片,必须检查生产企业是否持有《毒性中药材的饮片定点生产证》
C.为了强化药品采购制约机制,应实行药品质量验收、采购、付款三者分离的管理制度
D.直接接触中药饮片的包装材料均为一次性使用
E.毒性中药饮片的包装须增印毒性药品警示标记,标记为“毒”字样,圆形,底色为白色,毒字为红色
考试资料网
【答案】:E
毒性中药饮片的包装除按照上述规定进行印刷包装外,还要根据《中华人民共和国药品管理法实施办法》的规定,增印毒性药品警示标记,标记为“毒”字样,圆形,底色为全黑色,毒字为白字。