黄家驹弹吉他是自学吗

Syaberu
是自学的,而且第一把吉他是算是别人不要的,他捡来的,当时有个吉他手嫌自己的吉他不干净,让家驹擦干净了,家驹用天那水擦过以后那个吉他手又觉得不好看了,就不要了,于是家驹就要了,这就是他的第一把吉他,学吉他是他从小就喜欢音乐,原来他给别人当吉他手,也是有个吉他手大骂家驹吉他弹的太烂,家驹发奋图强,发誓一定要超过他,结果显而易见
zdl8283
黄家驹于1962年6月10日出生在中国香港,自小与家人居住在苏屋邨;初中时代时,家驹因朋友的金属狂人潜移默化而爱上了西欧流行音乐;17岁时因邻居搬家留下的一支木吉他而令他与这种乐器结下了不解之缘。黄家驹于博允中学毕业后,曾任职办公室助理、五金、冷气、水电工程、电视台布景员等,甚至加入乐队鼓手叶世荣任职的保险公司作推销员。八十年代初期,黄家驹通过香港Tom Lee琴行老板的介绍下认识了叶世荣,并发觉彼此音乐兴趣相近,于是联同两位朋友邓炜谦(又名:邬林;英文名:William)及李荣潮一起组成乐队作音乐交流,此为Beyond的雏型。
照此推断黄家驹前期应该是自学吉他,并通过后期的交流学习,自己的音乐水平得到提高
Luck陶小笛
自学的。。他姐给他买的第一把木吉他
暴念逆落墅兵4156
黄家驹是他的邻居搬家留下的木吉他