淘宝开店好做嘛?

郑漂北漂

开一家淘宝网店现在还赚钱吗?”

先看两组数据:

  • 淘宝现在一年交易额3万亿,还在每年30%增长。你过去看到卖家挣钱的很多卖家,今天只会更加多。

  • 今天阿里巴巴一年的收入是1000亿。意味着只占整个交易额的3%,阿里巴巴的收入中2/3是卖家交的广告费,所以真正的平均下来的广告费,不会超过卖家销售额的3%。数据是不会骗人的,在所有的销售渠道中,没有一个渠道的交易成本低于淘宝。

  • 综上,目前淘宝开店,毫无疑问是可以赚钱的,但是赚钱的难度的确在变大。

    我来说说为什么?

    首先,市场竞争不断变大。每天都会有卖家进入。为什么他们中的70%都不赚钱呢?淘宝生意有一个特点,就是高度透明化,这也造成了我认为这个生意的唯一的问题:利润率低。因为你挣钱了,我就会跟随,最终只要高于5%净利润,就有一帮“苦逼淘宝人”愿意来做。自然显得“难挣钱”。 今天我们看到的一些热门行业,普遍都已经进入了这样的情况。所以很多人一进去就赔钱。这是主要原因。但是只要好好做 坚持下来的都是很挣钱的,我从13年开始做网店坚持到现在年入百万,一路走来真心不容易。万事开头难,我也是从小卖家一点点做起来的,是在电商知识网学习的开网店基础知识,希望对你有帮助