洋葱和什么不能一起吃?

洋葱和什么不能一起吃?... 洋葱和什么不能一起吃? 展开
生活社会百事通

1、皮皮虾:洋葱和皮皮虾一起吃会形成草酸钙产生结石。

2、小龙虾:洋葱和小龙虾一起吃会形成草酸钙产生结石。

3、河虾:洋葱和河虾一起吃会形成草酸钙产生结石。

4、蜂蜜:蜂蜜有清热的作用,洋葱中含有多种生物活性物质,遇到蜂蜜中的有机酸和酶类时会发生化学反应,产生有毒物质,并刺激胃肠道,导致腹胀、腹泻。

5、虾:洋葱和虾一起吃会形成草酸钙产生结石。

扩展资料

食用洋葱的禁忌

1、洋葱不可过量食用,因为它易产生挥发性气体,过量食用会产生胀气和排气过多,给人造成不快。

2、洋葱一般人群都能食用,特别适宜糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾患者以及高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病、消化不良者食用,但特殊人群在食用时必须多加注意。

3、患有皮肤瘙痒性疾病、眼疾以及胃病、肺胃发炎者应少吃洋葱。

4、热病患者应慎食洋葱,因洋葱辛温。

5、洋葱不宜久煮,洋葱中的磺脲丁酸属油脂性挥发液体,长时间烹调易挥发,从而失去降血糖功效。

参考资料来源:人民网-洋葱要怎么吃才营养?了解洋葱的吃法和禁忌

参考资料来源:人民网-活血吃洋葱 洋葱食用技巧及禁忌

教育小百科达人

第一,比如海带。洋葱不能和海带一起吃,因为洋葱本身含有草酸,海带含有丰富的碘元素和钙元素,两者同食容易引起结石的产生,形成草酸钙结石。

第二,辛辣刺激性食物,比如葱,姜,蒜。洋葱本身为刺激性食物,再和葱姜蒜这类食物一起吃,容易对胃黏膜造成损伤。

第三、洋葱不能和海鲜一起吃。海鲜类食物含有丰富的钙质,洋葱和其一起吃,容易形成草酸钙结石。

第四、洋葱不能和豆制品一起吃,因为洋葱容易引起豆制品变质,破坏豆制品中的营养元素,两者同吃降低营养价值。

扩展资料:

洋葱中的营养成分十分丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。这两种特殊营养物质,令洋葱具有了很多其他食物不可替代的健康功效。

洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。

参考资料来源:百度百科——洋葱

yiyuanyi译元
洋葱不能和以下食物一起吃,具体理由如下:
1、洋葱+皮皮虾:形成草酸钙产生结石
2、 洋葱+小龙虾:形成草酸钙产生结石
3、 洋葱+河虾:形成草酸钙产生结石
4、洋葱+蜂蜜:一起吃会伤眼睛,引起眼睛不适,严重会失明
5、洋葱+虾:形成草酸钙产生结石
6、洋葱+海带:海带里边含有丰富的碘和钙,洋葱含有草酸,洋葱和海带一起吃容易形成结石。
洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,百合科、葱属二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。
零寻234
1、不能和蜂蜜。蜂蜜和洋葱搭配食用,容易引起眼睛不适。
2、不能和海带。海带含有丰富的碘和钙,与富含草酸的洋葱搭配易形成结石,多食会使人便秘。
3、不能和鱼。洋葱里的草酸会分解、破坏海鱼中富的蛋白质,并使之沉淀,不易被人体消化吸收。
181******54
洋葱不能和以下食物一起吃,具体理由如下:
1、洋葱+皮皮虾:形成草酸钙产生结石
2、 洋葱+小龙虾:形成草酸钙产生结石
3、 洋葱+河虾:形成草酸钙产生结石
4、洋葱+蜂蜜:一起吃会伤眼睛,引起眼睛不适,严重会失明
5、洋葱+虾:形成草酸钙产生结石
6、洋葱+海带:海带里边含有丰富的碘和钙,洋葱含有草酸,洋葱和海带一起吃容易形成结石。