结婚后,到底该不该买房?

徜徉于云端
在这个社会当里什么样的生活都有,关键是看你怎么选择生活吧!比如说你的爱人不介意跟你一起租房住的话,你当然可以租房住一辈子啊!其实租房住没什么不好的,像在国外租房子住的人大有人,他们觉得没有必要把多余的钱浪费在房子身上,其实,这也是社会进步思想开放的一种表现。在中国的大部分家庭都免不了的。再说说父母的老观念,没有房子没有家。没有孩子没有家。这样的思想。在年轻人的眼里已经过时了。

其实租房生活。和选择不要孩子生活都是为了提高两个人的生活水平和生活质量。这样两个人就可以追求更多自己的理想。也可以说更多两个人喜欢做的事儿。假如你们两个人喜欢这样的生活。根本不必在意其他人的看法。只要你们两个人开心幸福。有更好的生活质量就OK了。

结婚的时候没钱买房,和父母挤在一起住。各种矛盾。后来找了个借口在外面租了间房,名义上是租房做点生意其实就是开始独立的婚后生活。正所谓收入决定生活,贫穷夫妻百事衰,大概就是这个意思吧。房间不能租的太大,不然开支不过来。不敢买家具,也不敢置办太贵的家用电器,像什么热水器,冰箱,电视都不能买。为什么?一是因为经济能力有限,二是即使买了也不太确定这个房子还能住多久,下一个房子合不合适。所以说有条件的当然都想买房,没条件的就量力而行(租房)。难道说两人不能一辈子租房,他们就活不下去了吗?

也许会有人觉得:这个问题是穷人家该想的问题,对于有钱人来说,这完全不重要好不!因为有能力买房而选择租房和没能力买房而选择租房,根本无法相提并论。

社会上底层人士还是很多的(比如我),所以不能站在自己的角度思考问题。你买得起首期,但很多人连存款都没有。你高工资,但很多人还在做低薪杂活。如果你有能力或者未来几年里有能力买得起房,我认为你完全可以选择一辈子租房生活。如果你是个比较穷的小白,劝你先努力攒钱后再思考这个问题,现在的是与否对你来说根本不重要。

其实,你可以两个都不要的,没钱的时候租房,有钱可以随时买房的时候再买房,不要被舆论裹挟,也不要被规则束缚。