买的房子被法院拍卖了怎么办

学姐说法律

法律主观:

是可以的,房产进入拍卖流程后,拍卖价格是根据但是房产抵押的金额为起步价,所以拍卖的房子价格会很便宜!同样有一点要注意,这个房子现在还存不存在租赁合同,租约是多长时间?这个涉及以后交楼的问题。

法律客观:

法院的拍卖房可以买吗?1、无产权证房能否拍卖:现实生活中,没有产权证的二手房买卖大量存在,根据,《城市房地产管理法》第三十七条规定,未依法登记领取权属证书的房地产不得转让,这是强制性规范。但从立法目的看,该条款目的在于限制权利人不明的房地产的转让,以维护房地产市场秩序,而不在于禁止交易或限制合同自由。从该条款规范的行为对象看,是禁止直接引起所有权变动的登记过户行为,并未规定除了所有权以外的其他转让行为无效,如使用权的转让。因此,该条款不属于效力性规范。从以上阐述中可以看出,经公开拍卖并且权属明晰,无产权证的房子是可以进入市场进行交易的。2、此房是否可以购买:经公开拍卖并且权属明晰,无产权证的房子是可以进入市场进行交易的,双方签订的《房地产买卖合同》应认定有效。但根据您的描述,该小区已入住6年还未取得房产证,本主持人建议您还是谨慎购买此房,以免造成您日后上市交易的困扰。3、竞拍成功后所缴纳费用:关于费用问题由于各拍卖行所收取的费用有所不同,建议您可以咨询拍卖此房的拍卖行。4、注意事项:(1)要仔细