随县一中的学校简介

蚯蚓不悔R62

五十五年风雨,五十五年奋斗,如今的随县一中占地面积已有100余亩,在校师生3600余人,校园环境优雅,办学规模宏大,成为厥水河畔一道亮丽的风景线,是随县教坛一颗璀璨的明珠。走进校园,巍峨挺拔的教学楼,气势雄伟的科教楼,豪华气派的学校食堂,功能齐全的学生公寓,昂首展翅的校标飞马,美丽清澈的莲花池 ,蜿蜒曲折的亭榭游廊,鹅卵石铺就的通幽小径,新颖独特的磨菇亭、六角亭,郁郁葱葱的松柏翠竹,绿草成茵,鲜花盛开,宛如走进一座美丽的大花园。学校基础建设日新月异,先后被评为全国校园环境文化艺术建设先进单位、随州市阳光学校、随州市绿色学校等多种荣誉称号。
随县一中的发展凝聚着几代随县一中人的心血和汗水。2009年 7月新随县成立后,随县一中面对机遇和挑战,审时度势,科学制订了《随县一中五年发展规划》。规划提出,要用三年的时间,进一步改善办学条件,提高教学质量,把随县一中建设成为一所“让社会满意,让家长满意,让老师满意,让学生满意”的省级示范学校。
为了加快学校现代信息教育和现代化建设步伐,随县一中近几年相继投资建起了多媒体教室、微机室、电子阅览室、校园网、课件制作室等,并为每位教师配备了笔记本电脑,使学校多媒体教学走在了随州市前列。老师们利用电脑和宽带网可以了解到更多的教育信息,利用课件制作室学习制作课件进行教学,增大了课堂容量,提高了课堂效率,进而提高了教学质量。同学们在多媒体教室、微机室、电子阅览室学习,丰富了知识,开阔了视野,提高了学习兴趣、学习效率和学习成绩。多媒体教育已经成为随县一中的特色和窗口。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天的随县一中人正以百倍的信心和勇气,抢抓机遇,迎接挑战,向着更高、更远、更强的目标奋勇前行。