求C++基础书籍。从0开始的 50

本人想学习虚幻4引擎来做游戏,所以想学C++,走游戏开发这面,我是0基础,没学过编程的,希望有相关经验的前辈推荐几本书籍,广告别来,别逼我骂人。... 本人想学习虚幻4引擎来做游戏,所以想学C++,走游戏开发这面,我是0基础,没学过编程的,希望有相关经验的前辈推荐几本书籍,广告别来,别逼我骂人。 展开
qinger無岢冣笩

虚幻4引擎和CryEngine3都算得上游戏引擎中的贵族,但遗憾的是这两大引擎王者没有把握住手游大爆发的时代,在手游时代基本上被边缘化,只能看着两个后起之秀Unity和Cocos2D一统手游天下。虽然在主机游戏和PC游戏上虚幻引擎还是有一定的江湖地位,但大的3A游戏工作室一般习惯用自己的引擎,小的工作室又用不起,颇有点尴尬。

当然,作为高性能游戏引擎的代表,虚幻4在手游时代也的确难以发挥太大的作用。说白了,就这么大点屏幕,怎么折腾也玩不了多少花。但是自从Oculus引领VR时代的复苏以来,虚幻4引擎颇有点凤凰涅槃的感觉,决心抓住这个绝无仅有的机会,一举夺回引擎王位。

从2015年3月开始,虚幻4引擎宣布对开发者免费开放,开发者只需要在实现一定程度的盈利后按比例支付版权费即可。Epic Games甚至还开放了引擎的源代码,吸引了众多粉丝为之添砖加瓦。

或许对开发手游来说,虚幻4引擎有点大材小用的感觉。但是对开发VR游戏和应用来说,虚幻4即便不是首选,至少也是Unity之外的首选。之所以还不敢说虚幻4是开发VR游戏的首选引擎,是因为从Oculus等官方的支持力度来看,Unity获得的头戴设备硬件厂商支持最多。据说Samsung Gear VR上90%的VR应用和游戏都是使用Unity引擎开发的,可见对移动VR来说,沿袭了手游时代的特点,Unity仍然是首选开发引擎。毕竟众多的手游厂商一旦选择向VR转型,几乎90%以上都会选择移动VR。

但虚幻4引擎强大的性能,华丽丽的效果,对于开发PC/主机类的追求照片级视觉效果的VR游戏来说,实在是不二之选。

所以说,从目前的情况来看(不代表今后也是这样),如果是开发移动VR游戏或应用(比如给Gear VR开发应用),选择Unity引擎更容易入手,也能获得更多的厂商支持。

但如果要开发面向PC/主机的VR游戏或应用,那么就要毫不犹豫的选择Unreal4引擎。

跟楼主介绍个很不错帮你学习的方法,最好是找个找老师教你,这样你学习起来不会混乱
有个线上学校现特为像楼主这样想学习的同学,(除了教程之外),还特别开设了免费在线教大家的课堂,去申请个名额,就能免费学习了。是不是很好?
楼主是新手,建议你争取这个免费学习的机会,可以使你学习起来更轻松,基础更扎实。
匿名用户
入门级的可以看看:
《C++ Primer Plus》
或者
《C++入门经典》