苏有朋演过哪些电视剧和电影

校易搜全知道

苏有朋,1973年9月11日出生于中国台湾省台北市,歌手、演员、制片人、导演。1988年以全校第一的成绩考入台北建国高级中学(台湾省第一高中)。他作为小虎队最年轻的成员“亲爱的老虎”首次亮相,并迅速走红。1991年以台湾省理工科第五名的成绩考入台湾省大学(台湾省排名第一的大学)机械工程系。1998年因为《还珠格格》五哥走上演艺道路。次年《还珠格格》以65%的收视率创造了中国电视剧收视纪录3。2002年至2005年,四次获得新加坡《联合早报》举办的“亚洲人气偶像50强”前三名4567。此外,由他主演的《倚天屠龙记》、《杨门虎将》、《刁蛮公主》等电视剧也获得了同期冠军。2002年8月31日,朋友在长城居庸关举办演唱会,成为第一个在长城演唱的台湾省歌手。苏有朋爱心基金会成立于2005年。2007年,苏有朋希望小学在河南省宜阳县建成。2008年转战影坛,以《风声》获得第三十届大众电影百花奖最佳男配角奖1,以《康定情歌》获得第二届澳门国际电影节最佳男演员奖。2011年获得第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖评委会特别奖。2012年首次制作并主演电视剧《非缘勿扰》,该剧被央视以时尚剧史上最高价1收购,并打破央视收视纪录。2013年获得亚洲偶像盛典“年度最具实力制作人8”和年度杰出艺人奖。11月,该片获得第九届中美电影节中国优秀电视剧金天使奖。2014年8月,苏有朋首次出任导演,执导电影《左耳》,票房近5亿元。台湾金马奖提名。2015年3月,9011受香港国际电影节邀请,拍摄第一部微电影12。

苏有朋可以称得上是圈内的老艺术家了。他不仅知名度高,在观众心中的口碑也非常好。可惜的是,作为演员,他在影视作品上的产出越来越少,却在幕后投入更多的时间和精力,开始尝试以一个全新的导演身份出现。

让我们暂时把苏有朋的董事职位放在一边。先说他作为演员的成就。在边肖的印象中,苏有朋最难忘的两部作品分别是《还珠格格》和《情深深雨蒙蒙》。虽然说出这两个名字无异于暴露自己的年龄,但这两部电视剧确实是无数观众心中公认的好作品,在当时都可以称得上是电视剧中的爆款。

相信在很多观众心中,这两部剧也是苏有朋的成名作和代表作。当然,除了这两部剧的好剧本,苏有朋在剧中的表演也非常精彩。无论是《还珠格格》中深情温柔的吴歌永琪,还是《情深深雨蒙蒙》中风趣活泼的杜菲,两种完全不同类型的人物和性格都被苏有朋演绎的淋漓尽致,演技无可挑剔。

在苏有朋的所有作品中,上面小编提到的两部无疑是最知名的。但对于一个出道二十年的实力派演员来说,自然不缺好作品。

2003年,由苏有朋、贾静雯和高圆圆联合主演的电视剧《倚天屠龙记》也是一部非常受欢迎的电视剧。苏有朋饰演“张无忌”,性格优柔寡断却深情款款。而“张无忌”不仅是剧中深受女生喜爱的角色,在现实生活中也是苏有朋的粉丝。这部剧的成功也把苏有朋的事业带到了一个新的高度。

另一部经典佳作是2006年苏有朋和韩国女星张娜拉联袂主演的电视剧《刁蛮公主》,在当时也是爆款。苏有朋和张娜拉在剧中对《告诉法官》(tellittothejudge)感情的诠释,让他们成为无数观众心中的最佳荧幕情侣,同时也为两人带来了极高的关注度。

今天,虽然苏有朋很少拍电影,但他的演艺生涯中留下了许多好作品。从演员的角度来看,边肖认为他真的很棒!塑造每个角色都有很强的代入感,绝对是颜值和演技兼备的好演员!