初中毕业后是上高中好还是上职业高中好呢?

筱味包饰真1L
首先,职高和中专属于同等学历,即“中专学历”。

职高的全称是职业高中,属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中专学历。

中专生(中职生),相对高中来讲,中专和职高其实学历是同等的,只是中专和职高侧重于某个专业方向,为的是以后出来工作方便。

职高和中专只不过是方向不同,中专就要出来工作,而职高升大专会考大学。两个证书根本就没什么分别,如果升大专的没考上,就是和中专差不多的。

另外“中技”和“中专学历”差不多:
中专和中技的区别在于,中专着重在专业理论,而中技着重在操作,一般来讲中专的要求比中技要高,现在很多职中都是以中技为主,有部分类似中专。

还有“高职”和“职高”也是不同的:)~
高职的全称是高等职业技术,属于高中毕业后的求学之路,由普通高校举办学院或独立建制,大专学历。
武汉欧米奇学校
随着我们国民经济的高速发展,学习西点还是大有前途的。
学习西点和你所选择的西点培训班的长短是有关系的。选择中长期的就业班,需要的时间就需要比较长,因为毕业后还要去实习,这个过程总体大概需要一两年的时间,要是参加一两个月的西点培训班的出师的时间就相对短一些,这期间除了实习外,学员们还需要在不同的工作领域提高自己的技能,如在专门的烘焙面包店,西餐厅,酒店创意蛋糕店等,只有综合考量才能决定出事的时间,先参加西点培训班的时间长短决定了厨师时间的长短,但是各个培训班所学习的专业技能也是不一样的。
和自己的兴趣爱好以及毅力有关,要是自己本身对西点的兴趣不大,在家人的强迫安排下参加西点学习的话,在学习西点的时候既没有兴趣,意义也不大,或者刚开始学的时候有一点兴趣,到后来又没有了兴趣,也就没有了毅力,要是这样的情况要出师就很难了。
和自己的心态有关,学习西点的时候必须要有一个良好的心态,因为每天在实践操作的时候,都面对的是枯燥无味的重复,动作和练习,所以心态必须好,而好的心态,再加上你所花费的时间和精力,这就等于在你的学习生活中磨练和积攒了良好的工作经验,这时就拥有了向行政西点主厨和品牌连锁店技术总监等职位迈进的能力,相对应的,在工作条件和工资待遇方面也会有更大的提升。
和自己的计划有关,要是非常喜欢西点,很想要马上成为一名合格的西点师,就需要给自己一个计划,要是按照计划来走很快就能够出事,而这个过程也是艰难的,要是想成为一名非常合格的西点师,那就早点给自己定制一个完美的西点师的职业生涯计划。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
我觉得还是看自己的兴趣吧 建议你呢去学一门技术然后包分配的 这样应该比读高中更好
Kimberlyyy
上高中的话可以到大学去选课木,我还是认为高职好吧
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习一门很不错的选专业呢,现在都是互联网的时代,学习电脑会很不错,在社会之中还是需要很多电脑行业的人才,电脑对于现在的年轻人是一个了解的行业,所以学习电脑会很容易上手的,而且学习电脑专业是0基础入门学习的呢