只参加高中化学竞赛,获得什么样的名次省级/国家级几等奖?

我是河南的,还有就是这样有可能保送到像浙江大学这样的高校吗????????急急急急急!!!!!!!!!答的好追20~50!!!!!!!!... 我是河南的,还有就是这样有可能保送到像浙江大学这样的高校吗????????急急急急急!!!!!!!!!答的好追20~50!!!!!!!! 展开
slaveforever
说一个当年我们高中时的情况。我是山西的,2000年高考
当年我们班化学特别强,50名省级一等奖我们一个班就占了5个。但是那年我们发挥都不好,没有特别靠前的名次。据我所知,省级一等奖就有高考加分,而且也有保送资格,但是保送好学校就要看你的名次了。
举例来说,当年我们隔壁班有个拿了全省第一名的,参加了全国决赛,后来保送到了浙大。另一个隔壁班有个拿了全省物理竞赛第二名的,也参加了全国决赛,后来又拿了个全国的二等奖,最后保送了北大的物理系理论物理专业。
5555~~~我当年化学竞赛44分……50分就是一等奖了,高考没加上分……
冷翠滴影
不知上几楼说的省级或国家级具体指的是什么
就我们辽宁的情况,每年7月份以前有一个“XX省化学竞赛”,考的是高中知识,能得到一个奖状,但它基本等于一张废纸,没什么用;
9月第二个星期日是全国初赛,全省考生要到一个考点去考,前X名得到的是“全国高中化学竞赛(省级赛区)”一二三等奖;年底时再从一等奖中选出几人(这时一般要考察实验能力)组成省队参加明年的全国决赛,又叫冬令营。因为能参加决赛的寥寥无几,基本上全部被保送清华北大。
省级赛区一等奖和决赛一二三等奖都有保送和高考加10分的机会。省级赛区二等奖只能参加某些学校的自主选拔考试,过关难度也很大。
georgxx
以一个过来人的身份告诉你,想保送至少是省级一等奖以上(省一,国一二三)。
而想保送进浙大这种名牌,必须是国家一等奖才有可能!
还有,如果可以得到一个好名次的话不如高考好好考,反正有二十分加分,平时成绩也应该不错的,凭高考成绩就可以了……
love0712
获得省级一等奖或国家级一等奖,可以保送浙江大学之类的名牌大学,二等奖有保送资格,但会进行经综合测试。

以助人为快乐之本。
尛炜A
高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省区一等奖以上者或省级以上科技发明创造奖获得者可以优惠加分20分,同等条件下优先录取。建议你去直接咨询你想报考的学校,因为各学校之间的优惠政策多少会有所不同。