物理题~急急急!!要写出详细的解释来。感激不尽!!!

在侧壁有两个小孔a、b(a在上b在下)的玻璃管中倒入足量的水,水将从小孔中喷出,其中__孔喷得最远,现在将试管口密封并用手指堵住小孔a,你将看到的现象是______;再松... 在侧壁有两个小孔a、b(a在上 b在下)的玻璃管中倒入足量的水,水将从小孔中喷出,其中 __孔喷得最远 ,现在将试管口密封并用手指堵住小孔a,你将看到的现象是______;再松开手指,你将看到的现象是_____________。
望大家想清楚。也有可能是答案坑爹错了。
lchenZforever
1.b 因为P=ρgh ρ不变 h越大P越大,所以液体就对容器侧壁的压强就越大(液体各个方向都有压强) 2.水停止喷出 3.水重新喷出 (后两问简单~第一问只要理解液体压强公式就行了)望采纳~
百度网友46345e1
(1)b(液体压强随深度增加而增大,b更深所以喷得远)(2)b孔中水停止喷出(连通器原理)(3)水再次从b孔喷出(连通器原理)
米米爱土豆
出此题真是误人子弟啊
苦笑为你
有图吗,有图就可以,是液体压强吧?
追问
这个可以想的吧 我找不到图。。。
追答
1.b喷的最远。原因;深度越大,压强越大。2.水不会从b孔中喷出。原因 大气压强  3.两孔都有水喷出,且,b比a远。