关于WCDMA/GSM 是什么意思?

这款索尼(SONY)LT26i3G手机(白色)标注中有WCDMA/GSM那么移动的sim卡可以用么?用起来有什么不方便么?平常的移动卡接入的是2G网络么?是联通的非定制机... 这款索尼(SONY)LT26i 3G手机(白色)标注中有WCDMA/GSM 那么移动的sim卡可以用么?用起来有什么不方便么?平常的移动卡接入的是2G网络么?是联通的非定制机,求问! 展开
m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

太专业的我就不说了,简单来说,WCDMA就中国联通的3G网络制式,GSM是中国移动和中国联通早期的2G网络。
如果一款手机支持WCDMA/GSM,即是支持中国联通3G/2G和移动2G。
希望能帮到你。
熊熊佳楚Ta
南无·喝啰怛那·哆啰夜耶。(1)
ná mó ·hé là dá nā ·duō là yà yē。
南无·阿唎耶。(2)
ná mó ·ā lì yē。
婆卢羯帝·烁钵啰耶。(3)
pó lú jié dì ·shuò bō là yē。
菩提萨埵婆耶。(4)
pú tí sà duǒ pó yē。
摩诃萨埵婆耶。(5)
mó hē sà duǒ pó yē。
摩诃迦卢尼迦耶。(6)
mó hē jiā lú ní jiā yē。