关于WCDMA/GSM 是什么意思?

这款索尼(SONY)LT26i3G手机(白色)标注中有WCDMA/GSM那么移动的sim卡可以用么?用起来有什么不方便么?平常的移动卡接入的是2G网络么?是联通的非定制机... 这款索尼(SONY)LT26i 3G手机(白色)标注中有WCDMA/GSM 那么移动的sim卡可以用么?用起来有什么不方便么?平常的移动卡接入的是2G网络么?是联通的非定制机,求问! 展开
百度网友9435b5c

WCDMA是一种3G技术的标准,WCDMA全名是Wideband Code Division Multiple Access(宽带分码多工存取)。GSM是中文为全球移动通讯系统,由欧洲开发的数字移动电话网络标准。

WCDMA是GSM的升级,同时也是全球3G技术中用户最广、技术和商业应用最成熟的。在现有的GSM网络上就可以较轻易地过渡,前亚洲相当普及GSM系统。因此W-CDMA具有先天的市场优势。现阶段由中国联通公司经营。

扩展资料:

1、GSM采用的是数字调制技术,其关键技术之一是TDMA时分多址(每个用户在某一时隙上占用频载且只能在特定时间下收信息)。

2、GSM系统包括 GSM 900:900MHz、GSM1800:1800MHz 及 GSM-1900、1900MHz等几个频段。

3、W-CDMA(宽带码分多址):是一个ITU(国际电信联盟)标准,它是从码分多址(CDMA)演变来的,在官方上被认为是IMT-2000的直接扩展,能够为移动和手提无线设备提供更高的数据速率。

4、WCDMA是GSM的升级(GSM是2G技术,其演进是GSM、GPRS、EDGE、WCDMA),同时也是全球3G技术中用户最广(GSM系技术拥有全球85%移动用户)、技术和商业应用最成熟的。

参考资料:百度百科-宽带码分多址

百度百科-全球移动通信系统

NetLeon
  意思是说,这款LT26i支持两种网络,分别是WCDMA制式的3G网络和GSM制式的2G网络。联通就是WCDMA制式的3G网络和GSM制式的2G网络共存的。而移动呢是TDSCDMA制式的3G网络和GSM制式的2G网络共存的。电信只有一张网:CDMA2000制式的3G网络。
  那么也就是说,如果您用移动的SIM卡,只能使用移动的GSM网络,无法享受到这款手机支持的WCDMA制式的3G网络带来的高速上网体验,当然你不在乎高速上网也所谓,毕竟GSM网络中有GPRS和EDGE可以上网,(GPRS俗称2.5G, EDGE俗称2.75G)看个网页上个QQ是没问题的。但是仍然建议你使用联通的3G SIM卡,因为WCDMA网络除了带来高速上网体验外(速度是GPRS和EDGE无法相比的,EDGE下行速率最高达到384kbit/s,而WCDMA网络中的HSDPA下行速度可以达到14.4Mbit/s),支持的业务更多:手机视频通话、手机电视、移动互联网,位置服务等等。由于采用WCDMA中更先进快速功率控制技术,WCDMA网络的手机的发射功率更小,一般情况下,使用WCDMA网络,手机的发射功率小于1mW(1毫瓦),最大也只有1.25mw,而使用GSM网络手机最大发射功率达到2W(2瓦),是WCDMA网络的接近20倍。所以使用GSM网络的手机辐射大,而wcdma手机是真正的绿色手机。
  我是一个字一个字打的,绝非复制粘贴,希望您能采用,谢谢!
百度网友26bebe1a3
WCDMA/GSM 的意思是支持两种网络,GSM的包括普通2G联通卡和移动卡,也是国人用得最多的,WCDMA在我国就是特指联通的3G卡(另外我国移动的3G叫TDSCDMA,电信的3G叫CDMA,这个联通的WCDMA并称三大3G网络,性能方面是联通的3G最强,移动的最弱,电信处中间),如此,你的问题就是可以回答为:

1、LT26可以用移动的卡和联通的普通卡,即为普通的GSM网络,用起来也没有什么不方便,毕竟移动的普通2G网在中国还是占主导的,不好的地方就是如果你喜欢上网就会比较慢。
2、LT26可以用联通的3G卡,用3G卡时就是用的WCDMA网络,这个网络优点也就是上网速度很快,不过是有一定的相关套餐需要办理的。
woshi小宝呀
不是哦, 你可能还有些模糊,, 在百度上搜一下就能看到了。。。 一般的手机都是非制定版本 就是 3G 2G 都能支持的! 那么,WCDMA/GSM 又是什么呢,就是代表 3G /2G 网络,WCDMA就是3G GSM就是2G! WCDMA 是联通的信号频段,GSM是移动的信号频段。。。 所以呢,这个索尼就兼容移动 和联通啊,移动SIM卡 当然可以用的! 用起来没什么不方便,和联通一样的,只是频段不同而已! 平常的移动卡 接的是2G网络! 清楚了吧
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
WCDMA是一种3G技术的标准,WCDMA全名是Wideband Code Division Multiple Access(宽带分码多工存取)。WCDMA是GSM的升级,同时也是全球3G技术中用户最广、技术和商业应用最成熟的。在现有的GSM网络上就可以较轻易地过渡,前亚洲相当普及GSM系统。因此W-CDMA具有先天的市场优势。现阶段由中国联通公司经营。
GSM是中文为全球移动通讯系统,由欧洲开发的数字移动电话网络标准。GSM采用的是数字调制技术,其关键技术之一是TDMA时分多址(每个用户在某一时隙上占用频载且只能在特定时间下收信息)。GSM系统包括 GSM 900:900MHz、GSM1800:1800MHz 及 GSM-1900、1900MHz等几个频段。在全球超过159个国家不受阻各地接受同等质量的电话服务。。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎