考研需要准备什么

数学,英语,计算机怎么准备?就学习教学计划的行吗计算机需要学哪些领域的?英语需要什么样的水平?政治是马政经吗?数学和英语是大学四年的全都考吗?不同专业的教材不一样怎么办?... 数学,英语,计算机怎么准备?就学习教学计划的行吗计算机需要学哪些领域的?英语需要什么样的水平?
政治是马政经吗?数学和英语是大学四年的全都考吗?不同专业的教材不一样怎么办?如果想出国读研该怎么样准备?谢谢!至于恒心和毅力我想我是有的,只是这些相关的准备工作不知从何下手,想早点就开始准备,谢谢你们的帮助!
南京太极寄宿考研
当然首行要有一颗坚定的心,其次就是要努力学习、争取把握好每一天。学霸们每天的学习时间几乎都 在10个小时以上,同学祝你好运!
丙恒方午
首先,要清楚自己选择这条路,是不是坚定的,因为考验的过程是艰苦、枯燥、孤独的,所以只有坚定的信念才能最终成功;
另外,最好提前一年备考,制定备考计划表,每天学习哪些,几个月后要把书看几遍等等;针对自己的薄弱科目可以有针对性的报培训班。
如果你选准了这条路,就是再苦也要坚持下去,我身边很多朋友都考研成功了,没有特殊的诀窍,就是坚持!
五梦水0k
1、专业知识:大多数的专业都会包括两门专业课和两门公共课(英语、政治),所以,关于两门课程的所有内容都需要熟练掌握,以便在考试中能够灵活应用。
2、大量的阅读:就偏文科类的专业而言,大量的阅读,能够为你的专业课答题锦上添花;
3、搜集资料的能力:对很多专业课、公共课需要的素材,自己需要通过很多途径去搜集资料,然后超越自己的竞争对手
4、不要中途放弃的心态:既然开始了,就努力坚持下来,不要中途放弃。
ps:考研是一场在隧道里的长跑比赛,在没有跑出隧道之前,你永远不知道外面的世界什么样子。希望你能跑出隧道,看到光。
追答
1、专业知识:大多数的专业都会包括两门专业课和两门公共课(英语、政治),所以,关于两门课程的所有内容都需要熟练掌握,以便在考试中能够灵活应用。
2、大量的阅读:就偏文科类的专业而言,大量的阅读,能够为你的专业课答题锦上添花;
3、搜集资料的能力:对很多专业课、公共课需要的素材,自己需要通过很多途径去搜集资料,然后超越自己的竞争对手
4、不要中途放弃的心态:既然开始了,就努力坚持下来,不要中途放弃。
ps:考研是一场在隧道里的长跑比赛,在没有跑出隧道之前,你永远不知道外面的世界什么样子。希望你能跑出隧道,看到光。

1、专业知识:大多数的专业都会包括两门专业课和两门公共课(英语、政治),所以,关于两门课程的所有内容都需要熟练掌握,以便在考试中能够灵活应用。
2、大量的阅读:就偏文科类的专业而言,大量的阅读,能够为你的专业课答题锦上添花;
3、搜集资料的能力:对很多专业课、公共课需要的素材,自己需要通过很多途径去搜集资料,然后超越自己的竞争对手
4、不要中途放弃的心态:既然开始了,就努力坚持下来,不要中途放弃。
ps:考研是一场在隧道里的长跑比赛,在没有跑出隧道之前,你永远不知道外面的世界什么样子。希望你能跑出隧道,看到光。

不与南方
1.了解专业、院校
如果考本专业,就可以直接选择院校。
可以先从研招网(https://yz.chsi.com.cn/)中,了解一些关于考研的信息。
2.了解考试科目、科目内容
考试科目,依旧可以在硕士专业目录中查询,可以详细的清楚考试范围、专业代码、研究方向及拟招人数。这些信息你都需要了解清楚,才能更好的分析自己是否适合报考此院校。
清楚考试科目后,就可在你所报考的院校研究生招生网站,搜到你要考专业所需要的专业书目。根据参考用书,来选择自己的专业复习参考资料。
3.了解考研重要时间节点

一般按照时间节点,会把考研分为4个阶段,每个阶段有不同的任务。前期为全面补基础阶段。中期为公共课系统做真题、在真题中学习不熟知识,专业课学习理论、整理框架。后期为整体的查漏补缺阶段,依旧真题为重点。冲刺阶段根据每个人的复习程度规划。每个阶段的时间都可以自己调整,但大致时间要和上图重要时间节点相对应。
4.了解考研参考用书
专业课主要有:真题、规定参考用书、学姐学长笔记、导师重要书刊等。专业课资料最好与直系学长学姐取得联系。(神龙考研APP、论坛、知乎都能找到学姐学长联系方式)
芮其英朴甲
公共课考政治和英语还有数学,最好上一下辅导班,可以事半功倍,专业课一般要买报考学校的历年真题,研究一下真题好处很多的