中国有哪些985院校? 40

匿名用户
985工程”一期名单(34所)清华大学 北京大学 中国人民大学 中国科学技术大学 南京大学 复旦大学 上海交通大学 西安交通大学 浙江大学 哈尔滨工业大学 南开大学 天津大学 东南大学 华中科技大学 武汉大学 厦门大学 山东大学 湖南大学 中国海洋大学 中南大学 吉林大学 北京理工大学 大连理工大学 北京航空航天大学 重庆大学电子科技大学四川大学华南理工大学中山大学兰州大学东北大学西北工业大学同济大学北京师范大学
985工程二期名单(共5所)中国农业大学国防科技大学中央民族大学华东师范大学西北农林科技大学
匿名用户
985工程”一期名单(34所)清华大学北京大学中国人民大学中国科学技术大学南京大学复旦大学上海交通大学西安交通大学浙江大学哈尔滨工业大学南开大学天津大学东南大学华中科技大学武汉大学厦门大学山东大学湖南大学中国海洋大学中南大学吉林大学北京理工大学大连理工大学北京航空航天大学重庆大学电子科技大学四川大学华南理工大学中山大学兰州大学东北大学西北工业大学同济大学北京师范大学985工程二期名单(共5所)中国农业大学国防科技大学中央民族大学华东师范大学西北农林科技大学
qmjy2
第一期

北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学

第一期(其他25所)

北京理工大学、南开大学、天津大学、华南理工大学、中山大学、山东大学、华中科技大学、吉林大学、厦门大学、武汉大学、东南大学、中国海洋大学、湖南大学、中南大学、西北工业大学、大连理工大学、重庆大学、四川大学、电子科技大学、北京航空航天大学、兰州大学、东北大学、同济大学、北京师范大学、中国人民大学

第二期(5所)

中国农业大学、国防科学技术大学、中央民族大学、华东师范大学、西北农林科技大学
V锁住时间
中国共有39所985院校如下:
北京地区:清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、中央民族大学。
上海地区:复旦大学、华东师范大学、上海交通大学、同济大学。
天津地区:南开大学、天津大学。
辽宁地区:大连理工大学、东北大学。
吉林地区:吉林大学。
黑龙江地区:哈尔滨工业大学。
江苏地区:南京大学、东南大学。
浙江地区:浙江大学。
安徽地区:中国科学技术大学。
福建地区:厦门大学。
山东地区:山东大学、中国海洋大学。
湖北地区:武汉大学、华中科技大学。
湖南地区:国防科技大学、中南大学、湖南大学。
广东地区:中山大学、华南理工大学。
重庆地区:重庆大学。
四川地区:电子科技大学、四川大学。
陕西地区:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学。
甘肃地区:兰州大学。
南邕
教育部决定在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持北京大学、清华大学等部分高等学校创建世界一流大学和高水平大学,简称“985”工程。
截止到2011年3月31日,全国共有39所高校。

一期(34所)
清华大学 北京大学 厦门大学
南京大学 复旦大学 天津大学
浙江大学 南开大学 西安交通大学
东南大学 武汉大学 上海交通大学
山东大学 湖南大学 中国人民大学
吉林大学 重庆大学 电子科技大学
四川大学 中山大学 华南理工大学
兰州大学 东北大学 西北工业大学
哈尔滨工业大学 华中科技大学 中国海洋大学
北京理工大学 大连理工大学 北京航空航天大学
北京师范大学 同济大学 中南大学
中国科学技术大学
二期(5所)
中国农业大学 国防科学技术大学 中央民族大学
华东师范大学 西北农林科技大学