鼻炎鼻塞怎么办?

校景曜kI

鼻炎导致患者鼻塞的治疗方式与鼻炎类型有关,由于不同类型鼻炎均会引起鼻塞,且相关治疗方法不同,常见情况如下:
一、急性鼻炎:
由于上呼吸道病毒或细菌感染所致,典型症状为鼻塞、打喷嚏、头疼、嗅觉下降、流涕即清涕或黏涕等症状。
治疗主要给予鼻喷激素、减充血剂及全身口服治鼻炎中成药物和抗病毒药物。
二、慢性鼻炎:
1、慢性单纯性鼻炎:患者可使用药物治疗,包括减充血剂、鼻喷激素;
2、慢性肥厚性鼻炎:患者可使用药物治疗,若治疗无效可以采取手术治疗方法,如下鼻甲部分切除术、低温等离子射频消融术和激光手术,以缓解鼻塞症状;
3、过敏性鼻炎:需针对过敏原进行治疗,患者可使用鼻喷激素、抗过敏口服药物进行治疗。

天天潜水lz

口服药物:细菌感染引起的鼻炎口服药物通常可以遵医嘱选择头孢或者是甲硝唑,能够起到抗感染的作用,从而促使炎症消退,如果是过敏性鼻炎,也可以口服氯雷他定片或者是盐酸西替利嗪片,能够促进病情恢复。

鼻腔用药:鼻腔用药通常可以使用糠酸莫米松鼻喷剂或者是布地奈德鼻喷剂,能够促进鼻腔炎症消退,缓解鼻腔粘膜水肿,从而改善鼻塞、打喷嚏、鼻子痒或者是流鼻涕的症状。
对于鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,清除鼻内分泌物、消除鼻黏膜水肿,从而改善鼻炎鼻塞的情况。慢性鼻炎首选糖皮质激素治疗如糠酸莫米松鼻喷剂,具有良好的抗炎、减少充血的效果,因疗效、安全性较好,可遵医嘱根据需要较长期应用。还可以使用减充血剂,如盐酸羟甲唑啉喷雾剂、0.5%-1%麻黄碱生理盐水滴鼻液等,可减轻鼻塞症状,但减充血剂长期使用可引起药物性鼻炎,一般不宜超过7天,最长不超过10天。急性鼻炎时,还可配合使用口服板蓝根、维C银翘片等,合并细菌感染或可疑并发症时,可全身应用抗生素如阿莫西林,伴有发热者给予复方阿司匹林等解热镇痛药治疗。
虚诺71

鼻炎多是自身受寒感冒,寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞了气血的运行,导致血行变慢。

传统医学讲,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺,肺脏内部气血运行过慢时,会导致鼻腔内毛细血管气血运行过慢,会充血肿胀,堵塞鼻腔,造成鼻塞。

冬天时,温度低,血管收缩,气血运行变慢,就易肿胀鼻塞。

夏天时,温度高,血管扩张,气血运行稍快,就不易发作鼻塞。

打喷嚏,目的是产生热量,排出寒气。

所用药物或者喷剂,只是杀毒和灭菌,不能排寒。

恢复它,需要强健体质,长养气血,加快周身气血运行,畅通肺脏内部淤堵之处,通过出汗将寒气排出体外,久之,体内肺脏鼻塞内气血运行通畅,便会得到恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。

恽天心0cn
鼻炎分好多种是肺寒