豆腐怎么做更有营养

胡萝卜爱健身

豆腐怎么做更有营养

豆腐

传说中的植物肉到底有多少种?

牛奶替代品,植物蛋白佼佼者 。

热量 84大卡;

碳水化合物 4.2g;

蛋白质8.1g;

脂肪3.7g;

膳食纤维0.1g;

钙164mg;

磷119mg;

钾125mg;

以上为每100克含量。

不同豆腐的营养对比

市面上的豆腐主要分为三种: 北豆腐 (也叫卤水豆腐/老豆腐)南豆腐 (也叫石膏豆腐/嫩豆腐) 、内醋豆腐。

蛋白质、钙、镁等营养成分:北豆腐>南豆腐>内醋豆腐。

tips

包浆豆腐蛋白质含量较高,但一般会煎炸,营养流失较多。

千页豆腐是以大豆分离蛋白为主要原料,并不是大豆,严格上讲不属于豆腐.

玉子豆腐、鸡蛋豆腐等属于花色豆腐,主要配料其实是鸡蛋。

杏仁豆腐,配料主要是乳制品、糖、淀粉等物质。

豆腐这么吃更营养

拌豆腐

豆腐彻底加热后再拌,这样吃不会引入过多的油脂。

烧、炖、煮豆腐

比如麻婆豆腐、卸鱼豆腐汤、肉沫豆腐等。

冻豆腐

豆腐在冷冻后,其中的钙、蛋白质等营养素基本上没有损失。