新装修的房子怎么去甲醛和苯

一天但是时cI
造成室内空气污染的主要方面,油漆、胶合板、刨花板、泡沫填料、内墙涂料、塑料贴面等材料中含挥发性有机化合物(TVOC),甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯、以及放射性气体氡等,特别是夹板类,而且又以夹板类所使用的胶水挥发甲醛时间最长。甲醛的释放周期一般在3~15年,苯、甲苯、二甲苯等挥发性有机化合物释放的速度比较快,一般在7~45天。而且除甲醛不能只图除表面上的就好了,除了去除表面上的甲醛更好去除污染源深层次的甲醛,现在有很好的一个除甲醛的办法就是用环康的纳米除醛酶,能根据甲醛的释放特性而研发的除甲醛剂,能很好的分解它。
呆毛烧酒
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。
Arthasro
选择除甲醛产品,主要考虑这两方面:一是能否快速,如果太慢,人都住进去吸收了,它还没吸附,就没有意义了;二是,是否二次污染,很多化学清除剂,如氯化铵、光触媒,对人的毒害。所以安全有效起见,还是把空房子晾几个月比较稳妥
花花就是我a

那么可以选择购买相应的去除产品,也可以选择打开门来通风。
小李除甲醛
知道合伙人养生行家
捷涤环保检测工程师,专业培训成绩优。

新装修的房子除甲醛,应该说是一个系统工程,在每个阶段都应该仔细控制才能构成控制的住,怎么可能是放电活性炭、放点植物就能轻易把这个世界难题给解决了;

首先说明一个概念除甲醛是控制在国家规定的范围以内,而不是除干净。

其次说一下控制的阶段:

1、设计阶段    2、选材阶段   3、施工阶段    4、家具购买阶段   5、入住前    6、入住后:

在不同阶段有不同的控制方法和注意事项,所以说除甲醛要看在哪个阶段,

1、设计阶段是根本,设计方案决定了你的房子污染的程度,方案中设计的板材、漆类、金箔银箔、硬包软包、镶嵌的柜子、等类似的东西越多,装修完成后你的有害气体污染越严重。反之污染越轻。

2、选在阶段:甲醛等有害气体的释放主要来自板材、木地板、漆类物质,再加上市场上的东西虽然都打着环保的标,但是也只是符合材料出厂标准,把这些东西放在一个小空间里,再加上他们释放的量又不均等,结果只能是靠天了。所以最好的办法就是选择好的,最好的办法就是少用这些东西。

3、施工阶段:主要两个问题,施工时的辅材类的材料,胶类,各种各样的胶,密封剂,黏贴剂等等,那些是施工单位自己提供的材料,也是产生甲醛的重要来源的一部分,

其实在这个阶段就可以有除甲醛措施的接入:主要是药剂除甲醛:例如用在隐蔽工程里面的密度板、多层板、大芯板等等先进性除甲醛施工,在进行装修施工可以控制一部分,选择这样的材料建议选择生产日期比较远的,毕竟最高的甲醛释放期在前三年。

4、家具的选择:家具是甲醛的另外一个主要释放源,例如板材的、密度板的,实木的家具、地毯地垫等;例如在这个阶段就要选择一个比较少的又环保资质的单位。这个阶段完成了就差我们的入住了,

5、入住阶段:再都准备好了就差入住时 我们建议找正规的有CMA资质的单位进行检测,如果在合格范围那就可以专心入住 ,如果超标是一定要治理的,这时候可以采用药物治理、或者购买除甲醛设备(比较适合超标不严重,大空间 或者小空间。)当然通风也是非常必须的。

6、入住后:

复检完毕如果都达标或者个别房间就超标一点点,如果预算够就购买上专业的除甲醛设备,如果想省点钱,就可以选购一些活性炭、纳米矿晶、或者植物,但这里面存在一个量的问题,因为这些吸附性的产品有一个饱和和自身承受性的问题,以及你的房间超标多少的问题。例如正常的卧室床加柜子,唱标一倍以内大概需要存放100公斤的活性炭才可以。再说说植物,释放芬多精吸附健全像普通的卧室超标一倍以内需要存放900-1000盆绿萝才能有效果,如果真的这么干,我们怎么睡!所以说 他们只能改善或者说请为改善。

综上所述除甲醛是一个系统工程,而且每一个阶段有每一个阶段的办法,不要盲目的相信,因为家人、孩子健康出了问题,你杀自己的心都有!希望我的回答对你有用,谢谢!