新装修的房子怎么去甲醛和苯

百藻纳实验室

超实用的新房急住除甲醛方法,只有内行人才知道,不用实在太可惜

  近些年来,越来越多装修污染造成的甲醛问题受到人们的重视。甲醛是一种原浆毒物,平时以固态的形式隐藏在各类家装材料里,会不间断的向空气中释放,能持续释放3-15年。甲醛对人体的危害非常大,它除了会导致人体过敏、咳嗽、眼睛发酸等症状,严重者还有可能会引起致癌。所以我们无论是新房装修还是旧房翻修都必须要把甲醛彻底净化干净,才能放心的和家人入住。

  如今很多小伙伴虽然知道甲醛的危害很大,但是由于各种现实情况导致无法有过多的时间去治理甲醛,新房急住的情况也越来越多,对此作为在这行摸爬滚打多年的内行人,下面推荐几个急住人群适用的方法,不用实在可惜,有需要的朋友可以收藏使用。

  急住除醛法一:加强通风

  通风是一种常见的除醛方法,我们每天只需要保持开窗通风,促进室内外的空气流通置换,就可以有效的降低甲醛的浓度,对于急住的朋友可以打开家里所有抽屉、柜门利用风扇来加速净化。由于甲醛释放周期较长,通风只能作为辅助净化的基础步骤。

  急住除醛法二:物理净化

  物理净化是比化学净化相对安全的净化方式。物理净化材料中的百藻纳颗粒相比活性炭颗粒不仅吸附净化速度是它的十几倍,而且添加了双组分解成分,能起到分解甲醛的作用,三年免晒,放家里完全不用管也不用担心吸附饱和的问题,可以有效防止甲醛反弹,对于急住并且入住后也不用担心二次污染的人群非常适用。

  急住除醛法三:分解媒

  板材里的固态甲醛也是需要彻底净化的,而天然矿物质成分的分解媒就可以渗透家具板材内部,对板材内的甲醛进行诱导分解,从源头上进行净化,相比普通喷剂来讲,不仅安全环保性更高,而且净化的速度和效果也更快,关键是安全无毒,对人体和家具都没有任何伤害。

  急住除醛法四:绿植辅助净化

  吊兰、虎皮兰、绿萝、红豆杉这些是比较常见的具有净化空气作用的绿植,在家里摆放一些,不仅有助于净化室内空气,而且对于新房来讲也是一种装饰,但绿植的净化作用有限,所以只能作为辅助净化方式来使用。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
保持室内通风、换气。假如家里的味道不是很严重的话,可以保持室内通风换气,这是最经济、最有效的方法,这样有利于室内污染物的排放,另一方面有助于装修材料中的有毒有害气体尽早的释放出来。每天的早、中、晚保持几十分钟的通风、透气;新装修的房子怎么去味养殖植物。同一个时间段里我们也可以养殖一些能够去除异味的植物来达到祛除异味的作用,就像说吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等能够很好的吸收甲醛,如长青藤、铁树等能吸收苯作用的植物;新装修的房子怎么去味使用祛味清洁剂。可以去买一些些高科技的祛味清洁剂,能够祛除新装修房、新家具等散发出的有害气体。这些都是使用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味;新装修的房子怎么去味使用活性炭。活性炭对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能,能够很好的祛除异味;新装修的房子怎么去味空气净化器。我们也可以去市场上买一些质量、信誉好的空气净化器来净化空气,这样能够很好的提升空气的质量问题;新装修的房子怎么去味6找环保公司。假如家里的异味过大、很严重的话,应该找相关的环保公司帮忙处理,环保公司做完空气处理后,想必能够达到一定的效果哦;
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
大学微积分2
  1. 一般甲醛超标不多,或不急着入住的房子可以考虑用开窗通风的方式,同时再搭配着放点活性炭和绿色植物就可以。

  2. 甲醛超标多或急着入住的房子可以考虑找甲醛治理公司除甲醛。开窗通风、活性炭和绿色植物都是只能除释放出来的游离甲醛,甲醛治理公司是可以除污染源头的甲醛。

扩展资料:

苯一般挥发的比较快,刚装修好的房子如果不急着入住的话用开窗通风的方式两三个月就能把苯降到国标以内,如果急着入住,或入住前检测苯依然超标,那么需要考虑找环境治理公司清除了。

参考资料:甲醛消除剂_百度百科

功巧春YT
新房去甲醛的方法还是挺多的,我也是刚入住新房不久,我把我使用好用的方法推荐给大家。
1.绿植除甲醛最经济方法,家里养几盆杜鹃花, 可以吸附室内的甲醛和二氧化硫等有害物体,不过杜鹃的种类有区别,一定要养锦绣杜鹃,西洋杜鹃都很好。
2.茶叶或睿石,茶叶来说,吸附甲醛主要体现在两个方面,一是吸附很少量的甲醛分子,二是吸附空气中的水分,降低室内空气湿度,在一定程度上促进甲醛的挥发。从原理上来说,茶叶确实可以吸附甲醛,睿石可以边吸附边分解甲醛。
3.高温熏蒸法:高温熏蒸就是利用较高得温度,促使甲醛分解。但只能暂时去除甲醛,无法彻底的去除甲醛,但是效果也是很不错的。
家用去甲醛,大家通常会采用绿色植物+物理方法吸附+高温促进释放降低甲醛的总含量配合通风,茶叶要经常晾晒,把吸附的甲醛释放到外界,只有这样才能多次使用,否则就要经常更换。睿石是天然矿石,不是形状规则的颗粒,只有在官网才能买到正品,如发现有商家把规则的颗粒当睿石销售的,请慎重。
濮幻楣Q9
 新装修的房子去甲醛是重中之重,因为甲醛等有害物质对人体的危害是实在是太大了,那么当甲醛等有害物质超标时,我们该如何处理呢,给大家推荐几种简单的方法。
1.除甲醛最简单的方法,室内可以放一些芦荟,菊花等绿植,可以让家里的空气更清新还可以吸附一部分甲醛,方便实用。
2.家里多准备一些肥皂水,隔几个小时就用湿毛巾擦拭,每擦拭都会带走一部分甲醛,适用方便效果好。
3.暖风机除甲醛,关门关窗,用暖风机对着家具吹,每一小时开窗换气。利用升温使甲醛加速溢出。试过,两天就有极大的改善。
4.竹炭或睿石除甲醛:通过吸附 空气中游离的甲醛,来降低室内有害气体的含量,使室内的甲醛达到正常含量,睿石可以持续的吸收,并分解。
去除甲醛,单一方法肯定是不行的,通常会采用高温促进释放,降低甲醛总含量顺便配合通风+物理吸附+绿色植物吸收,竹炭使用时要经常性的晾晒,把吸附满的甲醛释放到外界空气当中,如果不能经常性的晾晒,还是推荐经常更换一下,睿石是天然的矿石,不是规则的多色颗粒状,购买正品时请认准官网,如果有商家把规则颗粒当睿石销售,请绕行。