临沂公园的景点介绍

血色蔷薇TA234

公园东侧有一面积为10.7平方米的混凝土结构方亭,亭顶以两块长方形水泥板互相叠合成“卜”字形,亭下由东南两堵互不相连的石墙和北面一根混凝土柱承重。亭内外铺六角形彩色瓷砖,亭旁植水杉、合欢、罗汉松等多种植物,使亭子掩映在绿色之中。
园西南隅有一面积为48.6平方米的混凝土结构圆亭,亭顶山两块大小不一、形状各异的弧形水泥板交错组成,从亭中看上面则有三块弧形覆盖面,亭下亦由一根混凝土柱和东南两堵互不相连的墙承重,亭内为水磨石地坪。
园西北隅有一斜顶、斜柱、斜凳的绿廊,高2米,宽4.2米,长28.7米。廊为混凝土结构,斜坡形封顶板和横梁各半,廊的一面由9根斜柱支撑,柱旁植紫藤,柱间设水泥凳。
园内以香樟、雪松、龙柏、夹竹桃、桂花、紫薇、丛生竹为骨干树种。在水池周围以种植银杏、红叶李、红枫等色叶树种为一特色。大草坪四周以整形树为基调,配植垂丝海棠、杜鹃、茶花、石楠、棣棠等花灌木。园内有12只花坛,2500平方米草坪。

--