推荐几本经典的言情小说

经典的言情小说,文笔要好,不要原创的,不要有‘少儿不宜'镜头的,不要悲剧,不要韩国的那些垃圾,不要太孽的,不要一女N男的,不要连载中的,不要BL的,不要清宫文女主角一定要... 经典的言情小说,文笔要好,不要原创的,不要有‘少儿不宜'镜头的,不要悲剧,不要韩国的那些垃圾,不要太孽的,不要一女N男的,不要连载中的,不要BL的,不要清宫文
女主角一定要有胆识,聪明的,男主角一定要用情专一,痴情的而且一样聪明的,简单的说要男女平等的。
古代现代不限
叶迷是我最喜欢的作家,所以麻烦大家推荐的小说都跟叶迷的小说类型相似的,明晓溪的也可以
还有几个我喜欢的小说《何以笙箫默》《魔王的神话》《孤芳不自赏》,给大家的推荐做个借鉴吧
以上我看过的作家和作品就不用推荐了,还有麻烦大家附上作品简介,请不要列一大串名字
一定要自己推荐的,自己的意见,不要从网上摘下来粘上去的!!推荐的好要追加分的!!!
往后余生无法断定ao
呵呵,我和你喜欢的类型差不多的像今夜你是我的模特(绝对是可以和何以笙箫默相比的),宝贝不哭(这本重名的很多,我说的是愤狗写的,很多网站才给了四十多节,其实总共要七十二节的,很温馨也很感人的小说),佳期如梦(虽然是悲剧,但是总有欲罢不能的感觉,看完会让人怅然好久,很难忘的小说),最好从没遇见你 BY 夜航星光(呵呵,这个也不错的,好结局,没什么遗憾的^_^)向莎翁致敬 by 陆观澜,良辰讵可待(都是类似何以笙箫默的文章,虽然没有它精彩,但是和有些俗气的言情相比,是相当不错的,至少从风格还有语言上来说完全可以和何以笙箫默媲美),来不及说我爱你,芙蓉簟,寂寞空庭春欲晚,良辰美景奈何天(这些和佳期如梦一样都是匪我思存写的,不知你是否听说过这个人的文,文笔真是好的没话说,虽然她的作品多以悲剧结尾,让人很郁闷,我个人不喜欢悲剧,可是却又总是忍不住要看,一边看一边祈祷别是悲剧,看完了也总是悲伤很久回不过神来......)原来你还在这里(虽然分分合合,可总算是完美落幕的^_^)翻译官(不能算是最好,但还是可以的)....差不多就这些了,这些里面除了宝贝不哭外,其它的文的txt版本我都有,要的话发信息给我,^_^
肄轮又谮样
《原来你还在这里》http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/ylnhzzl/index.shtml
《致我们终将逝去的青春》http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/sqdqc/index.shtml
〈忽而今夏〉(这部有点伤感)
http://vip.book.sina.com.cn/book/?book=40166
ANGEL___DEVIL
寻找前世之旅, 梦回大清, 兰陵缭乱, 第一皇妃, 大漠谣, 烈火如歌, 绾青丝, 泡沫之夏, 云中歌, 红颜乱, 寻找前世之流年转, 法老的宠妃, 异时空情恋之清水漪澜, 我的灵魂在古代, 木槿花西月锦绣, 恨相逢之战国之恋, 平安京之宋姬物语, 玥影横斜, 挚爱狼少年, 蔓蔓青萝, 倾泠月, 潇然梦, 孤芳不自赏, 执手千年, 为爱痴狂, 静在不言中, 蝎子的猎物, 且试天下, 帝王业,

都是最经典的!
麟冰雨露
我只稍稍推荐一小部分我喜欢的小说吧..

《流光夜雪》 (是十四阙写的一本古代小说..)
简介:璇玑公子万俟兮冷绝孤高,受陌城沈将军家宓夫人之托,寻找失窃的镯子。沈将军之子沈狐极其聪明却性情顽劣,遇到万俟兮竟一反常态展开了死缠烂打。初时的戏耍,中间的悬情,到后来是二人纠缠不休的迷情……这中间究竟暗藏了怎样的玄机?那失窃的镯子又将归于何处?一切谜底都将缓缓揭晓。

《逝去的欧若拉》(这本书虽不能说什么男女平等..但是故事内容很吸引人的..结局不怎么美好,比较伤感)
简介:
曙光女神欧若拉,与彼临本是一对情侣,因遭受艾美拉女神的嫉妒,以渎职罪将她判往人间进入轮回。 彼临为了寻找她,穿梭于不同时空。一次意外,艾美拉误将一个人类女童撞死,为了掩饰过错,她命令隐部成员将女童的魂魄抓回,不料被彼临撞见,救下那个女童,并以自己的血使她复活,变成精灵。从此,彼临带着名叫雏的精灵一起,继续寻找欧若拉,就这样渡过了漫长的千年时光。 ...

《泡沫之夏》1 2 3 (这本明晓溪的不知道你有没有看过)
简介: 夏沫和洛熙都是孤儿,少年的他们在养父母家相识,因为童年留在内心的阴影,他们彼此充满戒备和防范。洛熙在夏沫和弟弟参加电视歌唱大赛遇到尴尬状况下为他们解围,两个孩子中间的坚冰在逐渐融化,而深爱夏沫的富家少爷欧辰为了分开两人,把洛熙送到英国留学……五年后的洛熙成了拥有无数FANS的天皇巨星,而夏沫作为唱片公司的新晋艺人与他再次相遇,欧辰失忆了,三大主角再度登场,爱恨纠葛,他们之间将会发生怎样的一段故事……

《左耳》 (这本书是饶雪漫的作品..文笔不错..里面好似没有谁是这里的主角..又好似他们都是主角..此书还被拍过电视剧哦~)
简介:十七岁的女孩想变坏。左耳听力不好,如果站在左边说话就听不见,这样一个不起眼而内向的“我”某天突然就暗恋上了男生许弋,而同时许弋却被绿色眼影的长裙放浪女孩吧啦追求到手。心碎的“我”在偶然的机会和吧啦成为朋友,也认识了吧啦真正心爱的男生张漾。原来,张漾为了报复许弋一家而唆使吧啦引诱许弋,再抛弃了他。这个恶毒的阴谋连带出一连串的伤痛,纯洁的爱和年轻的心一一被残酷现实摧毁,当追悔之时,一切都不能回到从前。
《左耳》讲述关于青春成长的故事。生动地塑造了小耳朵、吧啦、张漾、许弋等一批性格迥异的年轻人的形象,并用极富张力的文字完美展现了当下青年人成长时期的疼痛和美好。

《七夜雪》 (挺感人的)
摩迦一族传说中的妖瞳杀人之术再现雪地,儿时伙伴成为魔教杀手。鼎剑阁霍展白被药王谷主人薛紫夜所救。冷香流动,第七年的赌酒之约,宿醉一场后两人的心结在不知不觉中解开。昔日恋人发疯,霍展白暗叹宿命安排。飞鸿传书许诺紫夜将在来年的梅树下共饮相守,而紫夜蓦地失踪。冰河下尘封的往事,决战在雪域之巅。跋涉千里的道别,在最初和最后的雪夜……
鼎剑阁霍展白为救治昔日恋人之子沫儿的病,用七年的时间拼死取得了药王谷主人薛紫夜开给他的七味绝世药引,魔教大光明宫排位第一的神秘杀手瞳为了自己能杀死魔教教主获得自由而抢夺龙血赤寒珠,霍展白和瞳在打斗中双双重伤,被薛紫夜送回药王谷治疗。
沫儿的病事实上无法治疗,薛紫夜为一直隐瞒着霍展白而不安,不顾自己寒症孱弱之身而设法寻找疗法。与此同时,薛紫夜震惊地发现这个能用眼神控制人精神的杀手瞳竟然是失散多年的儿时伙伴明介……

还有<剑歌>(这是篇中篇小说吧..不长..就不写简介啦..)
記住我記住我
推荐你安东尼的新书
不是言情,但好看!
《陪安东尼度过漫长岁月》!
谈谈心,恋恋爱
这可比韩国那些好多了,虽然我看的不多,但是这个绝对!!! 棉花糖写的